Latest 135+ Sad Shayari Life 2 Line in Hindi 2025

Sad Shayari Life 2 Line से बेहतर कोई तरीका नहीं है अपने दिल की गहराई और दर्द को बयां करने का। जब ज़िन्दगी मुश्किल लगती है, या दिल टूट जाता है, तब सिर्फ दो लाइन की Shayari भी सब कुछ कह जाती है। Shayari lovers के लिए ये छोटी-छोटी लाइन्स सोशल मीडिया पर शेयर करने या अपने जज़्बात दिखाने का सबसे आसान तरीका हैं।
चाहे आप लड़के हों या लड़की, Sad Shayari Life 2 Line Boy या Sad Shayari Life 2 Line Girl की तलाश में हों, यहाँ आपको हर एहसास के लिए कुछ न कुछ मिलेगा। चलिए, पढ़ते हैं सबसे दिल छू लेने वाली Two Line Shayari!
Sad Shayari Life 2 Line

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।
Kabhi khirad kabhi deewangi ne loot liya,
Tarah tarah se humein zindagi ne loot liya.
मैं ज़िंदा हूँ अभी तक,
ये दुःख मुझे मार डालेगा।
Main zinda hoon abhi tak,
Ye dukh mujhe maar dalega.
सब छोड़ने जा रहे हैं आजकल हमें,
ए जिंदगी तुझे भी इजाजत है, जा ऐश कर।
Sab chhodne ja rahe hain aajkal humein,
Ae zindagi tujhe bhi ijaazat hai, ja aish kar.
थका हुआ हूँ थोड़ा, जिंदगी भी थोड़ी नाराज है,
पर कोई बात नहीं ये तो रोज की बात है..!!!
Thaka hua hoon thoda, zindagi bhi thodi naraaz hai,
Par koi baat nahi ye to roj ki baat hai..!!!
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी..!!
Har baat maani hai teri sir jhuka kar ae zindagi,
Hisaab barabar kar tu bhi to kuch sharten maan meri..!!
हकीकत कुछ और ही होती है
हर गुमसुम इंसान पागल नहीं होता…!
Haqeeqat kuch aur hi hoti hai
Har gumsum insaan paagal nahi hota…!
मैंने घरों को मकान बनते देखा है,
50-25 गज का श्मशान बनते देखा है।
Maine gharon ko makaan bante dekha hai,
50-25 gaz ka shamshaan bante dekha hai.
मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया..!!
Manzilein mujhe chhod gayi raaston ne sambhal liya,
Zindagi teri zaroorat nahi mujhe haadson ne pal liya..!!
Sad Shayari Life 2 Line Boy

ए ज़िन्दगी बार बार न रुलाया कर,
हर किसी के पास चुप कराने वाला नहीं होता।
Ae zindagi baar baar na rulaya kar,
Har kisi ke paas chup karane wala nahi hota.
जिसकी क़िस्मत में लिखा हो रोना
वो मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल जाते हैं…!
Jiski kismat mein likha ho rona
Wo muskara bhi de to aansu nikal jaate hain…!
तल्ख़ियाँ इसमें बहुत कुछ हैं मज़ा कुछ भी नहीं,
ज़िंदगी दर्द-ए-मोहब्बत के सिवा कुछ भी नहीं..!!
Talkhiyan isme bahut kuch hai maza kuch bhi nahi,
Zindagi dard-e-mohabbat ke siwa kuch bhi nahi..!!
कहने वालों का कुछ नहीं जाता,सहने वाले कमाल करते हैं,
कौन ढूंढें जवाब दर्दों के,लोग तो बस सवाल करते हैं.
Kehne waalon ka kuch nahi jaata, sahne waale kamaal karte hain,
Kaun dhoondein jawaab dardon ke, log to bas sawaal karte hain.
खेल है ज़िन्दगी, आँख मिचोली का।
मजबूरियाँ छिपी हैं, हर काम के पीछे ।
स्वार्थ छिपा है, हर सलाम के पीछे ।।
Khel hai zindagi, aankh micholi ka.
Majburiyan chhupi hain, har kaam ke peeche.
Swarth chhupa hai, har salaam ke peeche.
कशमकश सी ज़िन्दगी, इंतजार अभी बाकी है,
निकल जाता है दिन, रात अभी भी बाकी है।
Kashmakash si zindagi, intezar abhi baaki hai,
Nikal jata hai din, raat abhi bhi baaki hai
नींद उड़ गई रात की,
जब अपने ने बात की औकात की।
Neend ud gayi raat ki,
Jab apne ne baat ki aukaat ki.
Sad Shayari Life 2 Line Copy

मेरी ज़िंदगी मुझे ऐसे
मोड़ पर लाकर खड़ा कर चुकी है
कि मजबूरी है जीने की और चाहत है मरने की…!
Meri zindagi mujhe aise
Mod par laakar khada kar chuki hai
Ki majboori hai jeene ki aur chahat hai marne ki…!
इतनी सी जिंदगी है पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म का तो पता नहीं साहब पर इल्जाम बहुत है..!!
Itni si zindagi hai par khwab bahut hai,
Jurm ka to pata nahi sahab par ilzaam bahut hai..!!
कुछ कश्तियाँ डूब भी जाया करती हैं,
जरुरी तो नहीं हर कश्ती का किनारा हो..
Kuch kashtiyan doob bhi jaya karti hain,
Zaroori to nahi har kashti ka kinara ho..
कभी खुद पे कभी हालात पे रोना आया,
बात निकली तो हर एक बात पे रोना आया।
Kabhi khud pe kabhi haalaat pe rona aaya,
Baat nikli to har ek baat pe rona aaya.
मेरी समझ के बाहर है,
मेरे अंदर बैठा शख्स।
Meri samajh ke bahar hai,
Mere andar baitha shakhs.
कुछ रहम कर ऐ जिंदगी, थोड़ा संवर जाने दे,
तेरा अगला जख्म भी सह लेंगे, पहले वाला तो भर जाने दे..!!
Kuch raham kar ae zindagi,Thoda sanwar jaane de,
Tera agla zakhm bhi seh lenge,Pehle wala to bhar jaane de..!!
Sad Shayari Life 2 Line English

Ek bhi kaam ki nahi hai
Aur haath bhara pada hai lakiron se.
Kaun hai jise kami nahi hai
Aasman ke paas bhi zameen nahi hai…!
Apno ne akela itna kar diya
Ki ab akelapan hi apna lagta hai…!
Na jaane kaun se mod par le aayi hai zindagi
Na raasta hai na manzil hai bas jiye ja rahe hain…!
Kaash aaj meri saans ruk jaaye suna hai
Saans ruk jaaye to roothe hue bhi dekhne aate hain…!
Akele rehne mein aur
Akele ho jaane mein bahut farq hota hai…!
Sab kuch dekar bhi tu ae zindagi
Kuch na kuch kami rakh hi deti ha
Sad Shayari Life 2 Line Instagram

हक़ीक़त का सामना हुआ तो पता चला,
लोग तो सिर्फ बातों से अपने थे।।
Haqeeqat ka saamna hua to pata chala,
Log to sirf baaton se apne the.
झुकने से रिश्ता गहरा हो तो झुक जाओ
पर हर बार आपको ही झुकना पड़े तो रुक जाओ…!
Jhukne se rishta gehra ho to jhuk jao
Par har baar aapko hi jhukna pade to ruk jao…!
ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।
Zindagi sirf mohabbat nahi kuch aur bhi hai,
Zulf-o-rukhsar ki jannat nahi kuch aur bhi hai,
Bhukh aur pyaas ki maari hui is duniya mein,
Ishq hi ek haqeeqat nahi kuch aur bhi hai.
कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ़ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँस कर बिता लें,
जाने जिंदगी का कल क्या फैसला होगा..!!
Kal na hum honge na koi gila hoga,
Sirf simti hui yaadon ka silsila hoga,
Jo lamhe hain chalo hans kar bita lein,
Jaane zindagi ka kal kya faisla hoga..!!
जो दिल के सच्चे होते हैं उनको
ज़िन्दगी अक्सर अकेला कर देती है।
Jo dil ke sacche hote hain unko
Zindagi aksar akela kar deti hai.
लहजे ही बस रसीले हैं,
किरदार से सब ज़हरीले हैं।
Lahje hi bas raseele hain,
Kirdar se sab zahreele hain.
हमसे मत पूछिए जिंदगी के बारे में,
अजनबी क्या जाने अजनबी के बारे में!
Humse mat puchiye zindagi ke baare mein,
Ajnabi kya jaane ajnabi ke baare mein!
Heart Touching Sad Shayari Life 2 Line

घमंड न करना जिंदगी में तक़दीर बदलती रहती है।
शीशा वही रहता है बस तस्वीर बदलती रहती है।
Ghamand na karna zindagi mein taqdeer badalti rehti hai.
Sheesha wahi rehta hai bas tasveer badalti rehti hai.
हिम्मत नहीं इतनी की
दास्ताने ज़िन्दगी सुना सकें अपनी
मुख़्तसर सी सुनो
जिसने भी दिल तोड़ा जी भर के तोड़ा…!
Himmat nahi itni ki
Dastaan-e-zindagi suna sakein apni
Mukhtasar si suno
Jisne bhi dil toda ji bhar ke toda…!
मसलें बहुत हैं जिंदगी में फिर भी मुस्कुरा लेता हैं,
वक्त है गुजर जाएगा यही खुद को समझा लेता हूं।
Masle bahut hain zindagi mein phir bhi muskura leta hai,
Waqt hai guzar jayega yahi khud ko samjha leta hoon.
जिंदगी एक रात है, जिसमें न जाने कितने ख्वाब हैं,
जो मिल गया वो अपना है, जो टूट गया वो सपना है…!
Zindagi ek raat hai, jisme na jaane kitne khwab hain,
Jo mil gaya wo apna hai, jo toot gaya wo sapna hai…!
जरा सी मोहब्बत क्या पी ली,
जिन्दगी अब तक लड़खड़ा रही हैं..!!
Zara si mohabbat kya pi li,
Zindagi ab tak ladkhada rahi hai..!!
धीरे धीरे सब छोड़ा मैंने,
कमबख्त ये अच्छाई नहीं छूटती मुझसे।
Dheere dheere sab chhoda maine,
Kambakht ye achhai nahi chhutti mujhse.
Zindagi Sad Shayari Life 2 Line

वो मुझसे बिछड़ा तो बिछड़ गई जिंदगी,
मैं जिंदा तो रहा मगर जिंदों में न रहा..!
Wo mujhse bichhda to bichhad gayi zindagi,
Main zinda to raha magar zindo mein na raha..!
कभी मतलब के लिए तो कभी बस दिल्लगी के लिए,
हर कोई मोहब्बत ढूंढ रहा है यहां अपनी ज़िन्दगी के लिए..!
Kabhi matlab ke liye to kabhi bas dillagi ke liye,
Har koi mohabbat dhoond raha hai yahan apni zindagi ke liye..!
बचपन में दूसरों की कहानी सुनकर सोते थे
आज खुद की कहानी सोच के रात में रोते हैं…!
Bachpan mein doosron ki kahani sunkar sote the
Aaj khud ki kahani soch ke raat mein rote hain…!
इतना आसान नही है जीवन का हर किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तों को समेटने के लिए।
Itna aasan nahi hai jeevan ka har kirdar nibha paana,
Insaan ko bikharna padta hai rishtey ko sametne ke liye.
एक अजीब सी दौड़ है ये ज़िन्दगी जीत जाओ,
तो कई अपने पीछे छूट जाते हैं,
हार जाओ तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं..!
Ek ajeeb si daud hai ye zindagi jeet jao,
To kai apne peeche chhoot jaate hain,
Haar jao to apne hi peeche chhod jaate hain..!!
न जाने कौन सी शिकायतों के हम शिकार हो गये,
जितना दिल साफ रखा, उतने ही गुनाहगार हो गये..!
Na jaane kaun si shikayaton ke hum shikaar ho gaye,
Jitna dil saaf rakha, utne hi gunaahgaar ho gaye..!
Sad Shayari Life 2 Line Girl

खुशी में भी आँख आँसू बहाती रही,
जरा सी बात हमें देर तलक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िन्दगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।
Khushi me bhi aankh aansu bahaati rahi,
Jara si baat humein der talak rulaati rahi,
Koi kho ke mil gaya to koi mil ke kho gaya,
Zindagi hum ko bas aise hi aazmaati rahi.
जी रहे हैं लोग ज़िन्दगी लेकिन,
कोई ज़िंदा नजर नहीं आता।
Jee rahe hain log zindagi lekin,
Koi zinda nazar nahi aata
जिंदगी जी रहे हे बिना किसीके साथ के
बिना किसी की याद मे…!
Jo haath ki lakeeron mein tha hi nahi
Zindagi usi se takra gayi…!
जिन्दगी ने मेरे मर्ज का कुछ ऐसा इलाज बताया,
वक्त को दवा कहा और ख्वाहिशों से परहेज सुनाया..!!
Zindagi ne mere marz ka kuch aisa ilaaj bataya,
Waqt ko dawa kaha aur khwahishon se parhej sunaya..!!
Sad Shayari Life 2 Line Hindi

जब छोड़ दिया है तो ज़िक्र मत कर,
किस हाल में हूँ फ़िक्र मत कर..!!
Jab chhod diya hai to zikr mat kar,
Kis haal mein hoon fikr mat kar..!!
वक्त के साथ खुद को मजबूत बना रहा हूं,
ज़िंदगी में अकेले कैसे खुश रहना है
ये खुद को सिखा रहा हूं।
Waqt ke saath khud ko mazboot bana raha hoon,
Zindagi mein akele kaise khush rehna hai
Ye khud ko sikha raha hoon.
जिन्दगी है साहब कभी हसाती है कभी रुलाती है,
आज देती है खुशिया और कल छीन कर ले जाती है..!!
Zindagi hai sahab kabhi hasaati hai kabhi rulaati hai,
Aaj deti hai khushiyan aur kal cheen kar le jaati hai..!!
मैंने बहुत कुछ बताना चाहा
पर वक़्त के आगे मेरा जोर नहीं चला…!
Maine bahut kuch batana chaha
Par waqt ke aage mera zor nahi chala…!
अकेले ही गुजरती है जिंदगी
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं…!
Akele hi guzarti hai zindagi
Log tasalliyan to dete hain par saath nahi…!
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।
Kabhi khole to kabhi zulfon ko bikharaye hai,
Zindagi shaam hai aur shaam dhali jaaye hai.
Sad Shayari Life Girl 2 Line

मसला तो सुकून का है,
वरना जिंदगी तो हर कोई काट रहा है..!!!
Masla to sukoon ka hai,
Varna zindagi to har koi kaat raha hai..!!!
सब कुछ बदल जाता है उम्र के साथ !!
पहले जिद करते थे, अब सब्र करते हैं।।
Sab kuch badal jata hai umr ke saath !!
Pehle zid karte the, ab sabr karte hain.
कभी मिलेगी खुशियां कभी मिलेंगे गम,
हमदर्द की क्या जरूरत, अकेले काफी हैं हम।
Kabhi milegi khushiyan kabhi milenge gham,
Hamdard ki kya zaroorat, akele kaafi hain hum.
मेरी तो जिंदगी ही बोझ है
कौन कहता है मौज है…!
Meri to zindagi hi bojh hai
Kaun kehta hai mauj hai…!
Agar aap dard bhare alfaazon ki talaash mein hain, to Sad Shayari in Hindi aapke jazbaat ko behtareen andaaz mein bayan karti hai. Isi ke saath agar aap chhoti lekin gehri baat kehna chahte hain, to Sad Shayari Life 2 Line aapke liye perfect choice hai jo zindagi ke dard ko sirf do lines mein mehsoos karwa deti hai.