Best 125+ Radha Krishna Shayari in Hindi 2025

Radha Krishna Shayari

Radha Krishna Shayari हर दिल को छू लेने वाली वो भाषा है, जिसमें प्रेम, भक्ति और सच्चे रिश्ते की गहराई छुपी है। Radha krishna shayari in hindi 2 line की शुरुआत से ही आपको उनके पवित्र प्रेम की अनुभूति होगी।
हम सब जानते हैं, Radha Krishna Love Shayari सिर्फ दो नामों की कहानी नहीं, बल्कि वो एहसास है, जो हर प्यार करने वाले को अपनी ओर खींचता है। Shayari के इन शब्दों में आपको अपने जज़्बात, दर्द और चाहत की झलक मिलेगी।

Radha Krishna Shayari

Radha Krishna Shayari
Radha Krishna Status

हर शाम हर किसी के लिए सुहानी नहीं होती
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नहीं होती
कुछ असर तो होता है दो आत्मा के मेल का
वरना गोरी राधा सांवले कृष्णा की दीवानी न होती !!

Har shaam har kisi ke liye suhaani nahi hoti
Har pyaar ke peeche koi kahaani nahi hoti
Kuch asar to hota hai do aatma ke mel ka
Warna gori Radha saanwle Krishna ki deewani na hoti!!

किसी की सूरत बदल गयी
किसी की नियत बदल गयी
जब से तूने पकड़ा मेरा हाथ राधे
मेरी तो किस्मत ही बदल गयी !!

Kisi ki soorat badal gayi
Kisi ki niyat badal gayi
Jab se tune pakda mera haath Radhe
Meri to kismat hi badal gayi!!

हे कान्हा तुम संग बीते वक़्त का
मैं कोई हिसाब नहीं रखती
मैं सिर्फ तुम्हारे प्रेम में जीती हूँ
इसके बाद कोई ख्वाब नहीं रखती !!

He Kanha tum sang beete waqt ka
Main koi hisaab nahi rakhti
Main sirf tumhare prem mein jeeti hoon
Iske baad koi khwaab nahi rakhti!!

राधा के दिल की चाहत है कृष्णा
राधा की विरासत है कृष्णा
कितने भी रास रचा ले कृष्णा
फिर भी दुनिया कहेगी राधे कृष्णा !!

Radha ke dil ki chahat hai Krishna
Radha ki viraasat hai Krishna
Kitne bhi raas racha le Krishna
Phir bhi duniya kahegi Radhe Krishna!!

राधा की चाहत, कृष्ण का साथ
दोनों में छुपा है प्रेम का अनंत राग
प्रेम में बंधे हैं दोनों ऐसे
जैसे हो अमर, प्रेम के धागे से !!

Radha ki chahat, Krishna ka saath
Dono mein chhupa hai prem ka anant raag
Prem mein bandhe hain dono aise
Jaise ho amar, prem ke dhaage se!!

Radha Krishna Shayari in Hindi

Radha Krishna Shayari in Hindi
Radha Krishna Shayari in Hindi

पूर्ण है श्रीकृष्ण परिपूर्ण है श्रीराधे
आदि है श्रीकृष्ण अनंत है श्रीराधे !!
कृष्ण प्रेम शायरी 2 लाइन

Poorn hai Shri Krishna, paripoorn hai Shri Radhe
Aadi hai Shri Krishna, anant hai Shri Radhe!!

पीर लिखो तो मीरा जैसी
मिलन लिखो कुछ राधा सा
दोनों ही है कुछ पूरे से
दोनों में ही वो कुछ आधा सा !!

Peer likho to Meera jaisi
Milan likho kuch Radha sa
Dono hi hain kuch poore se
Dono mein hi wo kuch aadha sa!!

पर्दा ना कर पुजारी दिखने दे राधा प्यारी
मेरे पास वक्त कम है और बातें हैं ढेर सारी !!

Parda na kar pujari, dikhne de Radha pyaari
Mere paas waqt kam hai aur baatein hain dher saari!!

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है !!

Radha ke sacche prem ka yeh inaam hai
Kanha se pehle log lete Radha ka naam hai!!

श्याम की बंसी जब भी बजी है
राधा के मन में प्रीत जगी है !!

Shyaam ki bansuri jab bhi baji hai
Radha ke man mein preet jagi hai!!

Radha Krishna Love Shayari​

Radha Krishna Love Shayari​
Radha Krishna Love Shayari​

हे कान्हा पलकों पर आ रुका है समुन्दर खुमार का
कितना अजब नशा है तेरे इंतज़ार का !!

He Kanha, palkon par aa ruka hai samundar khumaar ka
Kitna ajab nasha hai tere intezaar ka!!

ब्रज का कण-कण आज भी राधा-कृष्णा की प्रेमकथा सुनाता है
प्रेम तो वही है जो सीमाओं को लांघकर अमर हो जाता है !!

Braj ka kan-kan aaj bhi Radha-Krishna ki prem kahani sunata hai
Prem to wahi hai jo seemaon ko laanghkar amar ho jata hai!!

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता
तो हर हृदय में राधा-कृष्ण का नाम नही होता !!
कृष्ण प्रेम शायरी 2 लाइन

Yadi prem ka matlab sirf paa lena hota
To har hriday mein Radha-Krishna ka naam nahi hota!!

कर भरोसा राधे नाम का धोखा कभी ना खायेगा
हर मौके पर कृष्ण तेरे घर सबसे पहले आयेगा !!
कृष्ण प्रेम शायरी 2 लाइन

Kar bharosa Radhe naam ka, dhokha kabhi na khayega
Har mauke par Krishna tere ghar sabse pehle aayega!!

अधूरा है इश्क मेरा तेरे नाम के बिना
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना !!

Adhoora hai ishq mera tere naam ke bina
Jaise adhoori hai Radha Shyam ke bina!!

Emotional Dard Radha Krishna Shayari

Emotional Dard Radha Krishna Shayari
Emotional Dard Radha Krishna Shayari

में भी अधूरा हु तेरे नाम के बिना
जैसे अधूरी है राधा शाम के बिना !!

Main bhi adhoora hoon tere naam ke bina
Jaise adhoori hai Radha Shyam ke bina!!

राधे राधे बोलिए श्याम बस यूँ ही मिल जायेंगे
एक बार आ गए तो कान्हा फिर कभी नहीं जायेंगे !!

Radhe Radhe boliye Shyam bas yun hi mil jayenge
Ek baar aa gaye to Kanha phir kabhi nahi jayenge!!

कान्हा हरदम मेरे साथ है फिर क्या कमी है
विरह में नहीं प्रेम की वजह से आखों में नमी है !!

Kanha hardam mere saath hai phir kya kami hai
Virah mein nahi, prem ki wajah se aankhon mein nami hai!!

दौलत छोड़ी शोहरत छोड़ी सारा खजाना छोड़ दिया
कृष्णा के प्रेम दीवानों ने सारा जमाना छोड़ दिया !!

Dolat chhodi, shohrat chhodi, saara khazana chhod diya
Krishna ke prem deewanon ne saara zamana chhod diya!!

हर पल आँखों में पानी है चाहत में दिबानी है
मै हूँ तुझसे, तू है मुझसे, कान्हा बस यही कहानी है !!

Radha Krishna Shayari 2 Line

Radha Krishna Shayari 2 Line
krishna shayari in hindi 2 line

प्रेम को भी खुद पर गुमान है क्योंकि
राधा-कृष्ण का प्रेम हर दिल में विराजमान हैं !!

Prem ko bhi khud par gumaan hai kyunki
Radha-Krishna ka prem har dil mein virajmaan hai!!

प्यार मे कितनी बाधा देखी
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी !!

Pyaar mein kitni baadha dekhi
Phir bhi Krishna ke saath Radha dekhi!!

तुम कृष्ण जैसे हो सबके दिल को भाते हो
मैं राधा जैसी हूं सिर्फ तुमसे दिल लगाती हूं !!

Tum Krishna jaise ho, sabke dil ko bhaate ho
Main Radha jaisi hoon, sirf tumse dil lagaati hoon!!

कृष्ण की प्रेम बाँसुरिया सुन भई वो प्रेम दिवानी
जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी !!

Krishna ki prem bansuri sun bhai wo prem diwani
Jab-jab Kanha murli bajaye, daudi aaye Radha Rani!!
radha rani shayari

Radha Krishna Ki Shayari

Radha Krishna Ki Shayari
Radha Krishna Ki Shayari

एक तरफ साँवले कृष्ण दूसरी तरफ राधिका गोरी
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद चकोरी !!

Ek taraf saanwle Krishna, doosri taraf Radhika gori
Jaise ek-doosre se mil gaye hon chaand chakori!!

राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार
क्योंकि यही है वो नाम जिससे कृष्ण को है प्यार !!

Radha-Radha japne se ho jayega tera uddhaar
Kyunki yehi hai wo naam jisse Krishna ko hai pyaar!!

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था !!

Radha Krishna ka milan to bas ek bahaana tha
Duniya ko pyaar ka sahi matlab jo samjhaana tha!!

राधे तेरे इश्क़ से मिली हैं मेरे वजूद को ये शोहरत
मेरा जिक्र ही कहाँ था तेरी दास्तां से पहले !!

Radhe tere ishq se mili hain mere wujud ko ye shohrat
Mera zikr hi kahaan tha teri daastaan se pehle!!

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम हैं
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम हैं !!

Radha ke sacche prem ka yeh inaam hai
Kanha se pehle log lete Radha ka naam hai!!

Radha Krishna Prem Shayari

Radha Krishna Prem Shayari
Radha Krishna Prem Shayari

राधा की भक्ति, कृष्ण का प्यार
दोनों में है, सच्चे रिश्ते का सार
प्रेम का यह बंधन, अनमोल और प्यारा
इस प्रेम में है, सारा संसार हमारा !!

Radha ki bhakti, Krishna ka pyaar
Dono mein hai, sachche rishte ka saar
Prem ka yeh bandhan, anmol aur pyaara
Is prem mein hai, saara sansaar hamara!!

कितनी खूबसूरत है राधा के ख्यालों की दुनिया
माखन चोर से शुरू होती है और कृष्ण पर खत्म !!

Kitni khoobsurat hai Radha ke khyaalon ki duniya
Makkhan chor se shuru hoti hai aur Krishna par khatam!!

कान्हा तुझे ख्वाबों में पाकर दिल खो ही जाता है
खुदको जितना भी रोक लू प्यार हो ही जाता है !!

Kanha tujhe khwaabon mein paakar dil kho hi jaata hai
Khudko jitna bhi rok loon, pyaar ho hi jaata hai!!

पाने को ही प्रेम कहे जग की ये है रीत
प्रेम का सही अर्थ समझायेगी राधा-कृष्णा की प्रीत !!

Paane ko hi prem kahe jag ki ye hai reet
Prem ka sahi arth samjhayegi Radha-Krishna ki preet!!

सुध-बुध खो रही राधा रानी इंतजार अब सहा न जाएँ
कोई कह दो सावरे से वो जल्दी राधा के पास आएँ !!

Sudh-budh kho rahi Radha Rani, intezaar ab saha na jaye
Koi keh do Saawre se, wo jaldi Radha ke paas aaye!!

Dard Radha Krishna Shayari

Dard Radha Krishna Shayari
Dard Radha Krishna Shayari

राम बना तो सीता नहीं मिली
कृष्णा बना तो राधा नहीं मिली
मोहब्बत तो दोनों ने की थी मगर
मुकद्दर को मोहब्बत ही न मिली !!

Ram bana to Sita nahi mili
Krishna bana to Radha nahi mili
Mohabbat to dono ne ki thi magar
Maqaddar ko mohabbat hi na mili!!

जैसे सीता भी अधूरी थी राम के बिना
वैसे ही राधा भी अधूरी थी कृष्ण के बिना !!

Jaise Sita bhi adhoori thi Ram ke bina
Waise hi Radha bhi adhoori thi Krishna ke bina!!

Status Radha Krishna Shayari

Status Radha Krishna Shayari
Status Radha Krishna Shayari

अगर तुमने राधा के कृष्ण के प्रति समर्पण को जान लिया
तो तुमने प्यार को सच्चे अर्थों में जान लिया !!

Agar tumne Radha ke Krishna ke prati samarpan ko jaan liya
To tumne pyaar ko sachche arthon mein jaan liya!!

हृदय में बसे रहना आंखों में छुपे रहना
केवल यही प्रार्थना है श्री कृष्ण सदा साथ तुम ही रहना !!

Hriday mein base rehna, aankhon mein chhupa rehna
Keval yahi prarthna hai Shri Krishna, sada saath tum hi rehna!!

बहुत सुंदर तेरे नैन ओ राधा प्यारी
इन्ही नैनों के हो गए बांके बिहारी !!

पता नहीं मजाक था या प्यार का पैगाम लिखा था
जब मैनें राधा और उसने श्याम लिखा था !!

Pata nahi mazaak tha ya pyaar ka paigam likha tha
Jab main ne Radha aur usne Shyam likha tha!!

प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती हैं
राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती हैं !!

Prem ki bhasha badi aasan hoti hai
Radha-Krishna ki prem kahani ye paigam deti hai!!

Radha Krishna Shayari Photo

Radha Krishna Shayari Photo
Radha Krishna Shayari Photo

श्याम तेरी बंसी में कोई बात है
जो मीरा है तेरी दीवानी और
राधा भी तेरे साथ है !!

Shyaam teri bansuri mein koi baat hai
Jo Meera hai teri deewani
Aur Radha bhi tere saath hai!!

मटकी तोड़े, माखन खाए
फिर भी सबके मन को भाये
राधा के वो प्यारे मोहन
महिमा उनकी दुनिया गाये !!

Matki tode, maakhan khaye
Phir bhi sabke man ko bhaaye
Radha ke wo pyaare Mohan
Mahima unki duniya gaaye!!

संसार के लोगों की आशा न किया करो
जब-जब मन विचलित हो राधा-कृष्ण नाम लिया करो !!

Sansaar ke logon ki aasha na kiya karo
Jab-jab man vichlit ho Radha-Krishna naam liya karo!!

प्रेम पूरा हो तो श्री राम जैसा हो
और अधूरा हो तो राधे श्याम जैसा हो !!

Prem poora ho to Shri Ram jaisa ho
Aur adhoora ho to Radhe Shyaam jaisa ho!!

दुनिया गोरे रंग के नशे में चूर है
श्री कृष्ण साँवले रंग में भी मशहूर है !!

Duniya gore rang ke nashe mein choor hai
Shri Krishna saanwle rang mein bhi mashhoor hai!!

True Love Radha Krishna Shayari

True Love Radha Krishna Shayari
love radha krishna dp

संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्रीराधे
शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्रीराधे
पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्रीराधे
आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्रीराधे !!

Sangeet hai Shri Krishna, sur hai Shri Radhe
Shehad hai Shri Krishna, mithaas hai Shri Radhe
Poorn hai Shri Krishna, paripoorn hai Shri Radhe
Aadi hai Shri Krishna, anant hai Shri Radhe!!

प्यार तो हमारा राधा कृष्णा के जैसा ही होगा
चाहे हम एक दूसरे की किस्मत में न हो !!

Pyaar to hamaara Radha Krishna ke jaisa hi hoga
Chahe hum ek doosre ki kismat mein na ho!!

कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा
पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा !!

Kanha ko Radha ne pyaar ka paigam likha
Poore khat mein sirf Kanha Kanha naam likha!!

दुनिया में चाहे कितने भी रंग हो
रंग तो श्री कृष्णा आपका मन चढ़ा है !!

Duniya mein chahe kitne bhi rang ho
Rang to Shri Krishna aapka man chadha hai!!

Also Read : Mahadev Shayari

Conclusion

Radha Krishna Shayari सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि वो एहसास है, जो प्रेम, भक्ति और विश्वास को एक नई पहचान देता है।
इन शायरी को पढ़कर आपको भी अपने प्यार और रिश्ते की गहराई समझ में आएगी।
आपको कौन-सी Shayari सबसे ज्यादा पसंद आई? हमें कमेंट में ज़रूर बताएं!
अगर ये Shayari दिल को छू गई हो, तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें और Radha Krishna के प्रेम को सब तक पहुँचाएँ!

Similar Posts