Best 127+ Mahadev Shayari in Hindi 2025

अगर आप भी भोलेनाथ के सच्चे भक्त हैं और महाशिवरात्रि जैसे पावन अवसर पर अपने मन की भक्ति को शब्दों में ढालना चाहते हैं, तो ये खास Mahadev Shayari Collection आपके लिए ही है।
यहां आपको मिलेंगी दिल को छू लेने वाली Mahakal Shayari, भावपूर्ण Mahadev Love Shayari, दमदार Mahadev Attitude Shayari, और ट्रेंडिंग Mahadev Shayari in English — जो आपके जज़्बातों को आवाज़ देती हैं।
हम जानते हैं, जब दिल में महादेव का नाम बस जाता है तो हर मुश्किल आसान लगती है। Shayari Mahadev के लिए सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि एक एहसास है — जो हर भक्त को शिव भक्ति के और करीब ले आता है।
चाहे आप अपने WhatsApp Mahadev Status के लिए एक शक्तिशाली Mahakal Shayari 1 Line ढूंढ रहे हों या अपने इंस्टाग्राम बायो में कुछ खास जोड़ना चाहते हों — ये 2 Line Mahakal Shayari आपके हर भाव को perfectly बयां करेगी।
तो चलिए, पढ़िए और शेयर कीजिए सबसे प्यारी और शक्तिशाली Mahadev Ki Shayari, और बताइए दुनिया को कि महादेव के भक्त निडर, अडिग और आत्मविश्वास से भरे होते हैं। 🔥
Mahadev Shayari

तुझे भूल जाऊं महादेव वो दिन कभी ना आए
मौत भी कबूल है मुझको अगर तेरा साया मिल जाए !!
Tujhe bhool jaaun Mahadev, wo din kabhi na aaye,
Maut bhi kabool hai mujhko, agar tera saaya mil jaaye!!
अंदाज हमारे कुछ निराले है
क्योंकि हम महाकाल वाले है !!
Andaaz humare kuch niraale hain,
Kyunki hum Mahakaal waale hain!!
किसी दिन तो होगी रोशन मेरी भी जिंदगी
मुझे इंतजार सुबह का नहीं आपकी रहमत का है !!
Kisi din to hogi roshan meri bhi zindagi,
Mujhe intezaar subah ka nahi, aapki rehmat ka hai!!
हंस के पि जाऊ भांग का प्याला
मुझे क्या फ़िक्र है जब मेरे साथ है त्रिशूल वाला !!
Hans ke pi jaaun bhaang ka pyaala,
Mujhe kya fikr hai jab mere saath hai Trishool wala!!
पागल सा बच्चा हूँ पर दिल से सच्चा हूँ
थोड़ा सा आवारा हूँ पर महादेव तेरा ही दीवाना हूँ !!
Paagal sa bachcha hoon, par dil se saccha hoon,
Thoda sa awaara hoon, par Mahadev tera hi deewana hoon!!
जुठी है ये दुनिया मुझे इनके वादो पर मतबर नहीं
महादेव आप हो बस मेरे मुझे किसी और से प्यार नहीं !!
Jhoothi hai ye duniya, mujhe inke waadon par matbar nahi,
Mahadev aap ho bas mere, mujhe kisi aur se pyaar nahi!!
Mahadev Shayari in Hindi

ऐसा मेरा जीवन हो जहां तेरा
चरण हो वह मेरा शरण हो !!
Aisa mera jeevan ho, jahan tera charan ho,
Wahi jagah meri sharan ho!!
जब सब ने साथ छोड़ा है तूने ही अपनाया है
भटकती इन राहों को मेरी तूने रास्ता दिखाया है !!
Jab sab ne saath chhoda hai, tune hi apnaya hai,
Bhatakti in raahon ko meri, tune raasta dikhaya hai!!
चले आओ अब महादेव कहाँ गुम हो
कितनी बार कहूँ मेरे हर दर्द की दवा तुम हो !!
Chale aao ab Mahadev, kahaan gum ho,
Kitni baar kahun, mere har dard ki dawa tum ho!!
तुम धन्य हो महादेव कोडी नही खजाने में
तीन लोक बसती मे बसा कर आप रहे बीराने में !!
Tum dhanya ho Mahadev, kodi nahi khazaane mein,
Teen lok basati mein basakar, aap rahe veeraane mein!!
जाने कितने लोग मिले इस दुनियां के मेले में
पर तू ही याद आया मुझ अकेले में !!
Jaane kitne log mile is duniya ke mele mein,
Par tu hi yaad aaya mujhe akele mein!!
तेरी दया से घर मेरा धाम बन गया
मैने जब भी सर झुकाए मेरा काम बन गया !!
Teri daya se ghar mera Dhaam ban gaya,
Maine jab bhi sar jhukaya, mera kaam ban gaya!!
Mahadev Love Shayari

सर उठा के चलते हैं महादेव की महेरबानी हैं
शिव की भक्ति करना मेरे जीवन की कहानी हैं !!
Sar utha ke chalte hain, Mahadev ki meherbani hai,
Shiv ki bhakti karna, mere jeevan ki kahani hai!!
जहां खत्म सबकी बात होती है
वहां शिव भक्ति की शुरुआत होती है !!
Jahan khatm sabki baat hoti hai,
Wahan Shiv bhakti ki shuruat hoti hai!!
मैंने तेरा नाम लेके ही सारे काम किये है महादेव
और लोग समझते है कि बंदा बहुत किस्मत वाला है !!
Maine tera naam leke hi saare kaam kiye hain Mahadev,
Aur log samajhte hain ki banda bahut kismat wala hai!!
गुजर रहे हैं दिन काली रातों से
समझा महादेव मुझे कुछ अपनी बातों से !!
Guzar rahe hain din kaali raaton se,
Samjha Mahadev mujhe kuch apni baaton se!!
आप बस साथ रहना महादेव
रोती आंखो से भी मुस्कुरा लेंगे हम !!
Aap bas saath rehna Mahadev,
Roti aankhon se bhi muskurayenge hum!!
थोड़ा हाथ पकड़ कर साथ दे दो ना बाबा
यहां आपके अलावा कोई नहीं है साथ देने वाला !!
Thoda haath pakad kar saath de do na Baba,
Yahan aapke alawa koi nahi hai saath dene wala!!
Mahadev Ki Shayari

जिंदगी ने बहुत कोशिशें की मुझे रुलाने की
मगर डमरू वाले जिम्मेदारी उठा रखी है मुझे हंसाने की !!
Zindagi ne bahut koshishen ki mujhe rulane ki,
Magar Damaru waale zimmedaari utha rakhi hai mujhe hansane ki!!
ये दिल तुमसे ये जान तुमसे हैं
तुम्हे कैसे भूल सकता हूँ
महादेव मेरा तो जहानँ तुमसे हैं !!
Ye dil tumse, ye jaan tumse hai,
Tumhe kaise bhool sakta hoon,
Mahadev mera toh jahan tumse hai!!
चलना भी है भागना भी है महादेव को
पाने के लिए सोते हुए जागना भी है !!
Chalna bhi hai, bhagna bhi hai Mahadev ko,
Paane ke liye, sote hue jaagna bhi hai!!
साथ रहकर भी सब पराए है बाबा
तुम दूर रहकर भी मुझमें समाए हो !!
Saath rehkar bhi sab paraaye hain Baba,
Tum door rehkar bhi mujhmein samaaye ho!!
गरीब को किया दान और मुँह से निकला
महादेव का नाम कभी व्यर्थ नहीं जाता !!
Gareeb ko kiya daan aur munh se nikla,
Mahadev ka naam kabhi vyarth nahi jaata!!
परीक्षा कितनी भी लेलो महादेव
पर आपका ये भगत आपके दर से जायेगा नही !!
Pariksha kitni bhi lelo Mahadev,
Par aapka ye bhakt aapke dar se jaayega nahi!!
Mahadev Shayari in Hindi 2 Line

उनके पास कुदरत भूत और देव रहते है
यू ही नहीं उन्हें देवो के देव महादेव कहते है !!
Unke paas kudrat, bhoot aur dev rehte hain,
Yunhi nahi unhe Devon ke Dev Mahadev kehte hain!!
चाहता नहीं ज़माने में किसी के दिल का खास बनूं
बस तमन्ना यही है कि महादेव के दर का दास बनूं !!
Chahta nahi zamaane mein kisike dil ka khaas banu,
Bas tamanna yahi hai ki Mahadev ke dar ka daas banu!!
ना जीने की खुशी ना मौत का गम जब
तक है दम महादेव के भक्त रहेंगे हम !!
Na jeene ki khushi, na maut ka gham,
Jab tak hai dam, Mahadev ke bhakt rahenge hum!!
मेरा आज भी तू मेरा कल भी तू
महादेव मेरे हर मुश्किल का हल भी तू !!
Mera aaj bhi tu, mera kal bhi tu,
Mahadev mere har mushkil ka hal bhi tu!!
वो खुद भी चले आते है भक्तों की एक पुकार से
सब कुछ मिलता है महादेव के दरबार से !!
Woh khud bhi chale aate hain bhakton ki ek pukar se,
Sab kuch milta hai Mahadev ke darbar se!!
मेरे साथ वो खड़ा है
जो इस जगत में सबसे बड़ा है !!
Mere saath woh khada hai,
Jo is jagat mein sabse bada hai!!
Mahadev Hindi Shayari

कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है
शान से जीना सिखाया जिसने महादेव उनका नाम है !!
Kripa jinki mere upar, tevar bhi unhi ka vardaan hai,
Shaan se jeena sikhaya jise, Mahadev unka naam hai!!
मिलती है तेरी भक्ती महादेव बडे जतन के बाद
पा ही लूँगा तुझे मे श्मशान मे जलने के बाद !!
Milti hai teri bhakti Mahadev bade jatan ke baad,
Paa hi loonga tujhe main shamshan mein jalne ke baad!!
दिखावे की मोहब्बत से दूर रहता हूं मैं
इसलिए महादेव के नशे में चूर रहता हूं मैं !!
Dikhave ki mohabbat se door rehta hoon main,
Isliye Mahadev ke nashe mein choor rehta hoon main!!
माया को चाहने वाला बिखर जाता है
और महादेव को चाहने वाला निखर जाता है !!
Maya ko chaahne wala bikhra jaata hai,
Aur Mahadev ko chaahne wala nikhra jaata hai!!
सब्र करना दिल को थाम लेना तुम
वो सब संभाल लेगा,महादेव का नाम लेना तुम !!
Sabr karna dil ko tham lena tum
Woh sab sambhal lega, Mahadev ka naam lena tum!!
Shayari Mahadev

जिंदगी जब महादेव पर फिदा हो जाती है
सारी मुश्किलें जीवन से जुदा हो जाती है !!
Zindagi jab Mahadev par fida ho jaati hai
Saari mushkilen jeevan se juda ho jaati hai!!
मौत का डर उनको लगता हैं
जिनके कर्मो में दाग हैं
हम तो महाकाल के भक्त हैं
हमारे तो खून में ही आग हैं !!
Maut ka dar unko lagta hai
Jinke karmo mein daag hai
Hum to Mahakal ke bhakt hain
Hamare to khoon mein hi aag hai!!
जब मुझे यकीन हैं के महादेव मेरे साथ हैं
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन मेरे खिलाफ हैं !!
Jab mujhe yakeen hai ke Mahadev mere saath hain
To is se koi farq nahi padta ke kaun mere khilaf hain!!
जो समय की चाल है, अपने भक्तों की ढाल है
पल में बदल दे सृष्टि को वो महाकाल है !!
Jo samay ki chaal hai, apne bhakton ki dhaal hai
Pal mein badal de srishti ko woh Mahakal hai!!
काल का भी उस पर क्या आघात हो
जिस बंदे पर महाकाल का हाथ हो !!
Kaal ka bhi us par kya aaghaat ho
Jis bande par Mahakal ka haath ho!!
Mahadev Par Shayari

दौलत छोड़ी, दुनिया छोड़ी, सारा खजाना छोड़ दिया
महाकाल के प्यार में दिवानों ने राज घराना छोड़ दिया !!
Dolat chhodi, duniya chhodi, saara khajana chhod diya
Mahakal ke pyaar mein deewano ne raaj gharana chhod diya!!
कृपा जिनकी मेरे ऊपर तेवर भी उन्हीं का वरदान है
शान से जीना सिखाया जिसने महादेव उनका नाम है !!
Kripa jinki mere upar tevar bhi unhi ka vardaan hai
Shan se jeena sikhaya jisne Mahadev unka naam hai!!
भागना मत मौत से एक एहसान चढ़ा देगी
जीवन के बाद मृत्यु तुझे महादेव से मिला देगी !!
Bhagna mat maut se ek ehsaaan chadha degi
Jeevan ke baad mrityu tujhe Mahadev se mila degi!!
हम महादेव के दिवाने है तान के सीना चलते है
ये महादेव का जंगल है जहाँ शेर करते दंगल है !!
Hum Mahadev ke deewane hain taan ke seena chalte hain
Yeh Mahadev ka jangal hai jahan sher karte dangal hai!!
मैं डूब रहा था मुझे हाथ दिया
छोड़ गई दुनिया महादेव ने मेरा साथ दिया !!
Main doob raha tha, mujhe haath diya
Chhod gayi duniya, Mahadev ne mera saath diya!!
Mahadev Attitude Shayari

झोली उनकी खुशियों से भर जाती है
जिनके दिल मे शिव शक्ति बस जाती है !!
Jholi unki khushiyon se bhar jaati hai
Jinke dil mein Shiv Shakti bas jaati hai!!
कैसे भुला दूं उसको मैं ए मेरे महादेव
तू उन्हें मरने नही देता जो तेरी शरण में आजाएं !!
Kaise bhula doon usko main ae mere Mahadev
Tu unhe marne nahi deta jo teri sharan mein aajaaye!!
कर्ता करे न कर सकै, शिव करै सो होय
तीन लोक नौ खंड में, महाकाल से बड़ा न कोय !!
Karta kare na kar sakai, Shiv karai so hoy
Teen lok nau khand mein, Mahakal se bada na koy!!
पूरी दुनिया में छाया है मौत का मंज़र
लगता है महादेव आये है अपने भक्तों के अंदर !!
Puri duniya mein chhaya hai maut ka manzar
Lagta hai Mahadev aaye hain apne bhakton ke andar!!
जो पाप का रास्ता छोड़ देते हैं
महादेव उसे खुद से जोड़ लेते हैं !!
Jo paap ka rasta chhod dete hain
Mahadev use khud se jod lete hain!!
Mahadev Parvati Shayari in Hindi

तेरे संग जीना मृत्यु से भी प्यारा
महादेव-पार्वती का प्रेम अमर सारा !!
Tere sang jeena mrityu se bhi pyaara
Mahadev-Parvati ka prem amar saara!!
तेरा और मेरा प्यार हमेशा बना रहे
जैसे महादेव और पार्वती का रिश्ता हमेशा अमर रहे !!
Tera aur mera pyaar hamesha bana rahe
Jaise Mahadev aur Parvati ka rishta hamesha amar rahe!!
सच्चे प्यार में नहीं होता कभी कोई स्वार्थ
प्रेम तो होता महादेव-पार्वती के जैसा निस्वार्थ !!
Sachche pyaar mein nahi hota kabhi koi swarth
Prem to hota Mahadev-Parvati ke jaisa nishwarth!!
महादेव-पार्वती का विवाह
दिव्यता और प्रेम का संगम
देवताओं के लिए भी आदर्श
एक अनोखा समागम !!
Mahadev-Parvati ka vivaah
Divyata aur prem ka sangam
Devtaon ke liye bhi aadarsh
Ek anokha samaagam!!
प्रेम का पाठ पढ़ाती है महादेव-पार्वती की कहानी
निस्वार्थ समर्पण और त्याग की निशानी !!
Prem ka paath padhati hai Mahadev-Parvati ki kahani
Nishwarth samarpan aur tyaag ki nishani!!
Devotion flows through every word of Mahadev Shayari, capturing the power, peace, and presence of Lord Shiva. And if you’re drawn towards divine love and spiritual connection, then Radha Krishna Shayari beautifully expresses the eternal bond between Radha and Krishna with deep emotions and poetic grace.
Mahadev Shayari in English

Garaj Uthe Gagan Saara
Samundar Chode Apna Kinara
Hil Jaye Jahaan Saara
Jab Goonje Mahaadev Ka Naara.
Mahadev Ke Bhakt Hai Har Haal Mein Mast Hai
Zindagi Ek Dhuan Hai Ham Chilam Main Mast Hai.
Zindagi Ek Dhuan Hai Jane Kahan Tham Jayega
Kar Le Mere Mahadev Ki Bhakti Jeevan Saphal Ho Jayega.
Apni to Bas Itni Si Kahani Hai Balak Hai
Hum Uske Jiski Duniya Diwani Hai.
Mahadev Ka Swaroop Mere Rom Rom Mein Samaya Hai
Kya Dhup, Kya Chhaya, Ye Sab Usakee Hee Maya Hai.
Bhole Baba Shayari
भोले की मस्ती में दुनिया भुला दी,
हर हर महादेव कहके जिंदगी सजा दी।
त्रिपुंड माथे पे, गले में है नाग,
भोले बाबा की भक्ति ही है सबसे बड़ा सौभाग।
जटा में गंगा, चंदा है सिर पे,
भोले के नाम बिना कुछ नहीं इस दिल में।
भोले बाबा शायरी हिंदी दो लाइन
Mahadev Quotes in Hindi One Line
हर हर महादेव से ही शुरू होती है हर सुबह।
हर हर महादेव से ही शुरू होती है हर सुबह।
भोले की भक्ति में ही सच्चा सुकून है।
महादेव का नाम लेते रहो, डर अपने आप भाग जाएगा।
शिव ही अनादि हैं, शिव ही अनंत हैं।
भोले बाबा सबका कल्याण करते हैं।
शिव की मर्जी के बिना पत्ता भी नहीं हिलता।
महाकाल की छाया में ही सुरक्षित है जीवन।
शिव को पाना है तो पहले अहंकार को मिटाना होगा।
जिनके रोम-रोम में शिव है, वही सच्चे इंसान हैं।
महादेव का नाम लो, कष्ट खुद ही दूर हो जाएंगे।
Also Read : Mahakal Shayari
Final Words
महादेव शायरी सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि हर भक्त की सच्ची भावना है। जब भी दिल से महादेव को पुकारें, ये शायरी आपके मन को सुकून और शक्ति देगी। अगर आपको हमारी Mahadev Shayari पसंद आई हो, तो जरूर शेयर करें और कमेंट में बताएं-कौन सी शायरी आपके दिल को छू गई?
हर हर महादेव!