Best 135+ Instagram Post Shayari in Hindi 2025

अगर आप अपनी भावनाओं को शब्दों में बयां करना पसंद करते हैं, तो Instagram Post Shayari आपके लिए एक बेहतरीन तरीका है। चाहे आप प्यार जताना चाहते हों, अपना attitude दिखाना चाहते हों, या दोस्ती का जश्न मनाना चाहते हों, Shayari आपके Instagram पोस्ट को एक खास पहचान देती है। यहाँ हम लेकर आए हैं कुछ बेहतरीन Shayari for Instagram Post जो आपके कैप्शन को और भी दिलचस्प बना देंगे।
Instagram Post Shayari

बुलंदी तक पहुंचना चाहता हूँ मै भी
पर गलाट राहो से होकर जाऊ
इतनी जल्दी भी नही !!
Bulandi tak pahunchna chahta hoon main bhi
Par galat raahon se hokar jaaun
Itni jaldi bhi nahin!!
मेरी दोस्ती का फायदा उठा लेना
क्युंकी मेरी दुश्मनी का नुकसान
तुम सह नही पाओगे !!
Meri dosti ka faayda utha lena
Kyunki meri dushmani ka nuksaan
Tum sah nahi paoge!!
जो प्यार से रहे उसे प्यार देते हैं
ज्यादा उछल कूद करे तो सुधार देते हैं !!
Jo pyaar se rahe use pyaar dete hain
Zyada uchhal kood kare to sudhaar dete hain!!
दुनिया में आए हो तो जीने का हुनर रखना
दुश्मनों का डर ना होगा, बस अपनो पर नजर रखना !!
Duniya mein aaye ho to jeene ka hunar rakhna
Dushmanon ka dar na hoga, bas apno par nazar rakhna!!
अपना Attitude उस रिवॉल्वर की तरह है
जिसे देखते ही लोगों की फट जाती है !!
Apna attitude us revolver ki tarah hai
Jise dekhte hi logon ki phat jaati hai!!
Instagram Post Shayari Attitude

आसानी से डूब जाए मै वो कश्ती नहीं
मिटा सको तुम मुझे ये बात तुम्हारे बस की नहीं !!
Aasani se doob jaaun main wo kashti nahin
Mita sako tum mujhe ye baat tumhare bas ki nahin!!
शरीफ है हम किसी से लड़ते नहीं
पर जमाना जानता है किसी के बाप से डरते नहीं !!
Shareef hain hum kisi se ladhte nahin
Par zamaana jaanta hai kisi ke baap se darte nahin!!
हमको मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हमसे ज़माना है, ज़माने से हम नहीं !!
Humko mita sake ye zamaane mein dam nahin
Humse zamaana hai, zamaane se hum nahin!!
जिनके मिज़ाज दुनियाँ से अलग होते है
महफ़िलों मे चर्चे उन्ही के ग़जब होते है !!
Jinke mizaaj duniya se alag hote hain
Mahfilon mein charchay unhi ke ghazab hote hain!!
जिसको जो कहना है कहने दो, अपना क्या जाता है
ये वक्त वक्त की बात है, और वक्त सबका आता है !!
Jisko jo kehna hai kehne do, apna kya jaata hai
Ye waqt waqt ki baat hai, aur waqt sabka aata hai!!
Shayari for Instagram Post
जिंदगी के इस सफर मे न जाणे कैसे कैसे मोड आये है
रिश्ते सारे बचा लिये है बस खुद को हि कही छोड आये है !!
Zindagi ke is safar mein na jaane kaise kaise mod aaye hain
Rishte saare bacha liye hain bas khud ko hi kahin chhod aaye hain!!
हम आज भी अपने हुनर मे दम रखते है
होश उड़ जाते है लोगो के जब हम कदम रखते है !!
Hum aaj bhi apne hunar mein dam rakhte hain
Hosh udd jaate hain logon ke jab hum kadam rakhte hain!!
मेहनत इतनी करो के गरीबी ढल जाए
और मुस्कुराओ ऐसे की दुश्मन भी जल जाए !!
Mehnat itni karo ke gareebi dhal jaaye
Aur muskurao aise ki dushman bhi jal jaaye!!
रास्ते मुश्किल है पर हम मंज़िल ज़रूर पायेंगे
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है इसे भी ज़रूर हरायेंगे !!
Raste mushkil hain par hum manzil zaroor paayenge
Ye jo kismat akad kar baithi hai ise bhi zaroor haraayenge!!
करेगा जमाना भी हमारी कदर एक दिन
बस ये वफादारी की आदत छूट जाने दो !!
Karega zamaana bhi hamari kadar ek din
Bas ye wafaadaari ki aadat chhoot jaane do!!
Instagram Post Shayari Love

इश्क है या इबादत, अब कुछ समझ नहीं आता
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम जो दिल से नही जाता !!
Ishq hai ya ibaadat, ab kuch samajh nahi aata
Ek khoobsurat khyaal ho tum jo dil se nahi jaata!!
बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं
वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है !!
Bas deewangi ki khaatir teri gali mein aate hain
Warna aawargi ke liye to saara shahar pada hai!!
मत पूछा करो मुझसे की तुम मेरे क्या लगते हो
दिल के लिये धड़कन जरुरी है और मेरे लिए तुम !!
Mat poochha karo mujhse ki tum mere kya lagte ho
Dil ke liye dhadkan zaroori hai aur mere liye tum!!
तमन्ना है मेरे मन की हर पल साथ तुम्हारा हो
जितने भी सांसे चले हैं हर सांस पर नाम तुम्हारा हो !!
Tamanna hai mere mann ki har pal saath tumhaara ho
Jitne bhi saanse chale hain har saans par naam tumhaara ho!!
पल कितने भी गुजार लूं तेरे साथ
पर सांस कहती है दिल अभी भरा नहीं !!
Pal kitne bhi guzaar loon tere saath
Par saans kehti hai dil abhi bhara nahi!!
Shayari Instagram Post

बहुत से आए थे हमे गिराने
कुछ ना कर सके बीत गए ज़माने !!
Bahut se aaye the hume girane
Kuch na kar sake beet gaye zamaane!!
मुझसे नफरत करने वाले लोग मेरी कामयाबी से जलते हैं
ऐसे लोगो के आगे हम सीना तान के चलते हैं !!
Mujhse nafrat karne wale log meri kaamyabi se jalte hain
Aise logo ke aage hum seena taan ke chalte hain!!
लिखा कर लाया हूँ खुद अपनी किस्मत
तेरे जैसे आलतू फलटू मेरे चेले होंगे !!
Likha kar laaya hoon khud apni kismat
Tere jaise aaltu faltu mere chele honge!!
बिकने वाले और भी हैं जाओ जाकर खरीद लो
हम कीमत से नहीं किस्मत से मिला करते हैं !!
Bikne wale aur bhi hain jao jaakar kharid lo
Hum keemat se nahi kismat se mila karte hain!!
हमारा तैम कुछ इस तरह आएगा
जो नफरत करता है वो भी हमें चाहेगा !!
Hamāra taim kuch is tarah āegā
Jo nafrat kartā hai vo bhī humeṁ chāhegā!!
Instagram Photo Post Shayari

हुकुमत वो ही करता है जिसका दिल पर राज हो
वरना यूँ तो गली के मुर्गो के सर पे भी ताज होता है !!
Hukumat wohi karta hai jiska dil par raaj ho
Warna yun to gali ke murgo ke sar pe bhi taaj hota hai!!
जीने वाले जी लेते हैं ज़िन्दगी शान से
और जलने वाले जलकर राख हो जाते हैं श्मशान में !!
Jeene wale jee lete hain zindagi shaan se
Aur jalne wale jal kar raakh ho jaate hain shamshaan mein!!
तेवर और जेवर संभाल के रखने की चीज है
यूँ बात बात पे हर किसीको दिखाए नहीं जाते !!
Tevar aur jewar sambhaal ke rakhne ki cheez hai
Yun baat baat pe har kisiko dikhaye nahi jaate!!
जितना बदल सकते थे बदल लिया खुद को
अब जिसको तकलीफ है वो अपना रास्ता बदले !!
Jitna badal sakte the badal liya khud ko
Ab jisko takleef hai wo apna rasta badle!!
Attitude तो बच्चे दिखाते है
हम तो लोगों की औकात दिखाते हैं !!
Attitude to bachche dikhate hain
Hum to logon ki aukaat dikhate hain!!
Instagram New Post Shayari

किसी शेर की कहानी सुनाओ
मैं कुत्तों पे वक्त बर्बाद नही करता !!
“Kutton pe waqt barbaad nahi karta,
Unki harkat pe nazar rakhna zaroori hai.”
हम ने तकिये के नीचे दबाकर रखे है कूच खयाल
एक तस्वीर बेपानाह इश्क़ और बहुत सारे साल !!
Hum ne takiye ke neeche dabaa kar rakhe hain kuch khayaal
Ek tasveer bepanah ishq aur bahut saare saal!!
मुझे मत देखो हजारो में
हम बिका नहीं करते बजारो में !!
Mujhe mat dekho hazaaro mein
Hum bike nahi karte bazaaro mein!!
आजाद कर दिये हमने मनपसंद लोग
अब ना हि कोई ख्वाईश राही और न हि कोई रोग !!
Azaad kar diye humne manpasand log
Ab na hi koi khwaahish raahi aur na hi koi rog!!
भाड़ में जाये लॉग ओर लोगो की बातें
हम वैसे ही जियेंगे जैसे हम है चाहते !!
Bhaad mein jaaye log aur logo ki baatein
Hum waise hi jeeyenge jaise hum hai chahte!!
Instagram Post Shayari Hindi

मैं कोई लूडो नहीं हूँ जो आसानी से खेल जाओगे मेरे साथ
मैं तो वो शतरंज हूँ जो तुम्हारे पसीने छुड़वा देगा !!
Main koi Ludo nahi hoon jo aasani se khel jaaoge mere saath
Main to wo Shatranj hoon jo tumhare paseene chhudwa dega!!
आखरी बार सफाई देता हूँ
में वही हूँ जो दिखाई देता हूँ !!
Aakhri baar safai deta hoon
Main wahi hoon jo dikhai deta hoon!!
अपने ख्वाब कुछ बड़े है साहब
उड़ान भरने से पहले बजट नही देखते !!
Apne khwaab kuch bade hain saahab
Udaan bharne se pehle budget nahi dekhte!!
धीरे धीरे हि सही पर अब संभल रहा हु मै
देखो कैसे रफ्ता रफ्ता खुद को बदल रहा हु मै !!
Dheere dheere hi sahi par ab sambhal raha hoon main
Dekho kaise rafta rafta khud ko badal raha hoon main!!
दिन भर रहती है एक अजीब सी मुस्कान अजब सी
फिर शाम ढलते ये आखे जाणे क्यो नम हो जाती है !!
Din bhar rehti hai ek ajeeb si muskaan ajab si
Phir shaam dhalte ye aankhen jaane kyu nam ho jaati hai!!
Best Shayari for Instagram Post

उनकी बेवफाई के चर्चे यु हि नहि सरे आम हम करेंगे
भला अपनी हि मोहब्बत को हम कैसे बदनाम करेंगे !!
Unki bewafai ke charche yu hi nahi sare aam hum karenge
Bhala apni hi mohabbat ko hum kaise badnaam karenge!!
जो नहीं है हमारे पास वो ख्वाब हैं
पर जो है हमारे पास वो लाजवाब हैं !!
Jo nahi hai hamare paas wo khwaab hain
Par jo hai hamare paas wo laajawab hain!!
आजतक एसी कोई रानी बनी नहीं
जो इस बादशाह को अपना गुलाम बना ले !!
Aajtak aisi koi rani bani nahi
Jo is badshah ko apna gulaam bana le!!
दर ब दर घूम रहे है हम न जाणे कीस कि तलाश मे
हमे मिलेगा हमसा कोई बस इसी एक आस मे !!
Dar badar ghoom rahe hain hum na jaane kis ki talaash mein
Hume milega humsa koi bas isi ek aas mein!!
चेहरे पर मुस्कान और आखो मे बस थोडी सी नमी है
ए जिंदगी सब कूच मिला बस उस एक शक्स कि हि कमी है !!
Chehre par muskaan aur aankhon mein bas thodi si nami hai
Ae zindagi sab kuch mila bas us ek shaks ki hi kami hai!!
Hindi Shayari for Instagram Post

मंजिल तो मिल ही जाएगी भटक के ही सही
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं !!
Manzil to mil hi jaayegi bhatak ke hi sahi
Gumrah to woh hain jo ghar se nikle hi nahi!!
कुछ सही तो कुछ खराब कहते है
लोग हमें बिगड़ा हुआ नवाब कहते है !!
Kuch sahi to kuch kharaab kehte hain
Log humein bigda hua nawab kehte hain!!
टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गये
किसी को लग ना जाये इसलिए सबसे दूर हो गये !!
Toote hue kaanch ki tarah chakanachoor ho gaye
Kisi ko lag na jaye isliye sabse door ho gaye!!
ज़िन्दगी अगर एक जंग है
तो अपना Attitude भी दबंग है !!
Zindagi agar ek jung hai
To apna attitude bhi dabangg hai!!
कभी फुरसत मिले तो तुम्हे बताऊ हाल ए दील अपना
बडा बेचैन सा रहता है ये बस तेरे एक दिदार के लिये !!
Kabhi fursat mile to tumhe bataoon haal-e-dil apna
Bada bechain sa rehta hai ye bas tere ek didaar ke liye!!
Instagram Post Shayari Love Attitude
अब न कोई रिप्लाई चाहिए न ही तेरा साथ
तू प्लीज अपना ध्यान रख मुझे नही करनी तुझसे बात !!
Ab na koi reply chahiye na hi tera saath
Tu please apna dhyaan rakh, mujhe nahi karni tujhse baat!!
देख मेरी जान दूसरों से जलने वाले हम नहीं
और हम पर मरने वाले कम नहीं !!
Dekh meri jaan doosron se jalne wale hum nahin
Aur hum par marne wale kam nahin!!
जाना है तो जाओ आखिर रोका किसने है
मैं तो अलग खड़ा हूँ तुमको टोका किसने है !!
Jaana hai to jao aakhir roka kisne hai
Main to alag khada hoon tumko toka kisne hai!!
ये मत सोचना के आस छोड़ दी है
बस अब मैंने तेरी तलाश छोड़ दी है !!
Ye mat sochna ke aas chhod di hai
Bas ab maine teri talaash chhod di hai!!
इतना गुमान मत रखो गोरे रंग का
हम दूध से ज़ादा चाय के दीवाने हैं !!
Itna guman mat rakho gore rang ka
Hum doodh se zyada chai ke deewane hain!!
Instagram Post Shayari Dosti

चाय में शक्कर ना हो तो पीने में कोई मजा नहीं
और लाइफ में दोस्त ना हो तो जीने में कोई मजा नहीं !!
Chai mein shakkar na ho to peene mein koi maza nahi
Aur life mein dost na ho to jeene mein koi maza nahi!!
वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मजा तो तब है जब वक्त बदल जाये पर यार ना बदले !!
Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost
Maza to tab hai jab waqt badal jaye par yaar na badle!!
मेरी पसंद हमेशा लाजवाब रहती है दोस्त
यकीन न हो तो तुम अपने आप को हि देख लो !!
Meri pasand hamesha laajawab rehti hai dost
Yaqeen na ho to tum apne aap ko hi dekh lo!!
ना तुम हमसे दूर जाना, ना हम तुमसे दूर जायेंगे
अपने अपने हिस्से की यारी हम दोनों निभाएंगे !!
Na tum humse door jana, na hum tumse door jayenge
Apne apne hisse ki yaari hum dono nibhaayenge!!
दोस्ती में दोस्त, अपने दोस्त का ख़ुदा होता है
पर महसूस तब होता है जब वो जुदा हो जाता है !!
Dosti mein dost, apne dost ka khuda hota hai
Par mehsoos tab hota hai jab wo juda ho jaata hai!!
True friendship deserves to be celebrated with words that touch the heart. Friendship Shayari in English offers the perfect lines to express your bond with your best friends. And if you’re looking to share those emotions online, then Instagram Post Shayari gives you stylish and meaningful captions to make your posts unforgettable.
Instagram Post Shayari Attitude English

Tum Hamari Barabari Aur Instagram Par
Madam Naam Laga Ke Story Pe Famous Hona Hai Kya?
Jo Pyaar Se Rahe Use Pyaar Dete Hain
Ziada Uchhal Kood Kare to Sudhaar Dete Hain.
Tumane Poochha Tha Na Kee Kaisa Hoon Main
Tum Kabhee Bhool Na Paoge Aisa Hoon Main.
Aesi Wesi Baato Par Dhyaan Nahee Dete
Ham Baap Hai Tumhare Hame Gyaan Nahee Dete.
Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Sath Nahin Hote
Kuch Log Jalte Hain Mujhse Bas Khaak Nahi Hote.
Instagram Post Shayari in English Hindi

Aaj Kal Vo Hamase Digital Napharat Karate Hain
Hamen Online Dekhate Hee Offline Ho Jaate Hain.
Sahab Ghaayal to Yahan Har Ek Parinda Hai
Magar Jo Phir Se Ud Saka Vahee Jinda Hai.
Kareeb Rahane Se Naam Badanaam Hai
Isalie Ab Sabako Door Se Hee Salaam Hai.
Zakhm Kahan Kahan Se Mile Hai Chod in Baaton Ko
Zindagee Tu to Ye Bata Saphar Kitana Baakee Hai.
Main Bas Khud Ko Apna Maanata Hoon
Kyun Ke Duniya Kaisi Hai Ache Se Janta Hoon.
Also Read : True Love Love Shayari
Conclusion
Instagram Post Shayari सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि आपकी भावनाओं का सुंदर इज़हार है। चाहे आप प्यार जताना चाहते हों, attitude दिखाना चाहते हों या दोस्ती का जश्न मनाना चाहते हों, सही Shayari आपके पोस्ट को यादगार बना देती है। तो आज ही इन Shayari लाइनों का इस्तेमाल करें और अपने Instagram फीड को खास बनाएं!
आपको कौन सी Shayari सबसे ज्यादा पसंद आई? हमें कमेंट में जरूर बताएं! अगर ये Shayari Lines आपको पसंद आईं, तो अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करें!