Best 127+ Dosti Shayari 2 Line in Hindi 2025

Dosti Shayari 2 Line से अपनी दोस्ती को एक नया अंदाज़ दें। हम सबकी लाइफ में दोस्ती का रिश्ता सबसे खास होता है, और जब बात आती है दिल की बात कहने की, तो Dosti 2 Line Shayari सबसे असरदार तरीका है। यहाँ आपको मिलेगी Dosti Shayari in Hindi 2 Line, Dosti Shayari 2 Line Attitude, और Jigri Yaar Dosti Shayari 2 Line-सब कुछ एक ही जगह पर।
दोस्ती की छोटी-छोटी बातें, यादें और जज़्बात दो लाइनों में बयां करना आसान नहीं, लेकिन यही तो Dosti Shayari 2 Line की खूबसूरती है। चलिए, अपनी यारी को इन शायरी लाइनों से और मजबूत बनाते हैं!
Dosti Shayari 2 Line

वो दोस्त मेरी नज़र में बहुत माईने रखते है
जो वक़्त आने पर मेरे सामने आईने रखते है !!
Wo dost meri nazar mein bahut maayne rakhte hain
Jo waqt aane par mere saamne aaine rakhte hain !!
कमजोरिया मत खोज मुझ में मेरे दोस्त
एक तु भी शामेल है मेरी कमजोरियों में !!
Kamzoriya mat khoj mujh mein mere dost
Ek tu bhi shamil hai meri kamzoriyaan mein !!
लोग पूछते है इतने गम में भी खुश क्यों हो
मैने कहा दुनिया साथ दे ना दे मेरा दोस्त तो साथ है !!
Log poochhte hain itne gham mein bhi khush kyon ho
Maine kaha duniya saath de na de, mera dost to saath hai !!
स्कूल के दोस्त कितने भी कमीने हो
स्कूल बंद होने के बाद उनकी याद बहुत आती है !!
School ke dost kitne bhi kameene ho
School band hone ke baad unki yaad bahut aati hai !!
गीले शिकवे सभी दिल से निकाले रखिए
दोस्ती कीमती होती है संभाले रखिए !!
Geele shikwe sabhi dil se nikaale rakhiye
Dosti keemti hoti hai, sambhaale rakhiye !!
Dosti Shayari in Hindi 2 Line

तुझे कौन जानता था मिरी दोस्ती से पहले
तिरा हुस्न कुछ नहीं था मिरी शाइरी से पहले !!
Tujhe kaun jaanta tha meri dosti se pehle
Tera husn kuch nahi tha meri shayari se pehle !!
ये कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त नासेह
कोई चारासाज़ होता कोई ग़म-गुसार होता !!
Ye kahaan ki dosti hai ke bane hain dost naaseh
Koi chaarasaaz hota, koi gham-gusaar hota !!
पैसा तो बस जीने के लिए होता है
हँसने के लिए तो हमेशा दोस्त की जरुरत पड़ती है !!
Paisa to bas jeene ke liye hota hai
Hansne ke liye to hamesha dost ki zarurat padti hai !!
दोस्ती का हर लम्हा ऐसा होता है
जो कभी तनहा नहीं रहने देता !!
Dosti ka har lamha aisa hota hai
Jo kabhi tanha nahin rehne deta !!
कौन कहता है की दोस्ती यारी बर्बाद करती है
कोई निभाने वाला हो तो दुनिया याद करती है !!
Kaun kehta hai ki dosti yaari barbaad karti hai
Koi nibhaane wala ho to duniya yaad karti hai !!
Dosti 2 Line Shayari

मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुश्किल नहीं
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे उदास देखकर !!
Mere doston ki pehchaan itni mushkil nahi
Woh hansna bhool jaate hain mujhe udaas dekhkar !!
दोस्त दवा से भी ज्यादा अच्छे होते है
क्योंकि अच्छी दोस्ती की कोई Expiry Date नही होती !!
Dost dawa se bhi zyada achhe hote hain
Kyunki achhi dosti ki koi expiry date nahi hoti !!
मुझे परवाह नहीं दुनिया खफा रहे
बस इतनी सी दुआ है दोस्त मेहरबां रहे !!
Mujhe parwah nahi duniya khafa rahe
Bas itni si dua hai dost, meherbaan rahe !!
अगर तुम्हारी अना ही का है सवाल तो फिर
चलो मैं हाथ बढ़ाता हूँ दोस्ती के लिए !!
Agar tumhari ana hi ka hai sawaal to phir
Chalo main haath badhata hoon dosti ke liye !!
तुझ जैसा यार कहाँ, कहाँ ऐसा याराना
याद करेगी दुनियां, तेरा मेरा अफसाना !!
Tujh jaisa yaar kahaan, kahaan aisa yaaraana
Yaad karegi duniya, tera mera afsaana !!
Dosti Shayari 2 Line Attitude

न जाने कौन सी दौलत है कुछ दोस्तों के लफ्जों में
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं !!
Na jaane kaun si daulat hai kuch doston ke lafzon mein
Baat karte hain to dil hi khareed lete hain !!
दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से !!
Dosti aam hai lekin ae dost
Dost milta hai badi mushkil se !!
दम नहीं किसी में की मिटा सके हमारी दोस्ती को
जंग तलवारों को लगता है जिगरी यार को नहीं !!
Dam nahi kisi mein ki mita sake hamari dosti ko
Jang talwaron ko lagta hai, jiggri yaar ko nahi !!
एक ताबीज़ हमारी गहरी दोस्ती को चाहिए
जरा सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती हैं !!
Ek taabeez hamari gehri dosti ko chahiye
Zara si dikhi nahi ki nazar lagne lagti hain !!
अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है
जब तू कबूल है तो तेरा सब कुछ कबूल है !!
Apni dosti ka bas itna sa asool hai
Jab tu kabool hai to tera sab kuch kabool hai !!
Dosti Shayari 2 Line Hindi

ऐ दोस्त अब क्या लिखूं तेरी तारीफ में
बड़ा खास है तू मेरी जिंदगी में !!
Ae dost ab kya likhun teri tareef mein
Bada khaas hai tu meri zindagi mein !!
वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त
मजा तो तब है जब वक्त बदल जाए पर यार ना बदले !!
Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost
Maza to tab hai jab waqt badal jaaye par yaar na badle !!
दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है
मेहसूस तब होता है जब वो जुदा होता है !!
Dosti mein dost dost ka khuda hota hai
Mehsoos tab hota hai jab wo juda hota hai !!
मैंने तो सिर्फ थोडा सा वक्त माँगा था
पर उन्होंने ने तो पूरी ज़िन्दगी ही दे दी !!
Maine to sirf thoda sa waqt maanga tha
Par unhone to poori zindagi hi de di !!
कौन कहता है दोस्ती बराबरी वालो में होती है
सच तो ये है की दोस्ती में सब बराबर होते हैं !!
Kaun kehta hai dosti barabari walon mein hoti hai
Sach to ye hai ki dosti mein sab barabar hote hain !!
Jigri Yaar Dosti Shayari 2 Line

दोस्ती जब किसी से की जाए
दुश्मनों की भी राय ली जाए !!
Dosti jab kisi se ki jaye
Dushmanon ki bhi rai li jaye !!
दावे दोस्ती के मुझे आते ही नही यारो
एक जान है जब दिल चाहे मांग लेना !!
Daave dosti ke mujhe aate hi nahi yaaro
Ek jaan hai, jab dil chahe maang lena !!
अपनी जिंदगी का एक असूल है
दोस्त की खातिर तो जहर भी कबूल है !!
Apni zindagi ka ek asool hai
Dost ki khatir to zeher bhi kabool hai !!
प्यार छोड़ो तुम मेरी दोस्त बनी रहना
सुना है प्यार मुकर जाता है लेकिन यार नही !!
Pyar chhodo tum meri dost bani rehna
Suna hai pyar mukar jaata hai lekin yaar nahi !!
कौन कहता है की मुझ में कोई कमाल रखा है
मुझे तो बस कुछ दोस्तो ने संभाल रक्खा है !!
Kaun kehta hai ki mujh mein koi kamaal rakha hai
Mujhe to bas kuch doston ne sambhal rakha hai !!
Friendship Dosti Shayari 2 Line

जिंदगी के उदास लम्हों में
कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं !!
Zindagi ke udaas lamhon mein
Kuch dost bahut yaad aate hain !!
किसी से रोज मिलकर बातें करना दोस्ती नहीं
बल्कि किसी से बिछड़ कर याद रखना दोस्ती है !!
Kisi se roz milkar baatein karna dosti nahi
Balki kisi se bichhad kar yaad rakhna dosti hai !!
दोस्तो की दोस्ती में कभी कोई रूल नही होता
और ये सिखाने के लिए कोई स्कूल नही होता !!
Dosto ki dosti mein kabhi koi rule nahi hota
Aur ye sikhane ke liye koi school nahi hota !!
ना किसी लड़की की चाहत ना ही पढ़ाई का जज्बा था
बस चार कमीने दोस्त थे और लास्ट बेंच पे कब्जा था !!
Na kisi ladki ki chahat na hi padhai ka jazba tha
Bas chaar kameene dost the aur last bench pe kabza tha !!
इस शहर में हस्ती हमारी आम ना होगी
मर जायेंगे यारी मगर बदनाम ना होगी !!
Is sheher mein hastii hamari aam na hogi
Mar jaayenge yaari magar badnaam na hogi !!
Dosti Par Shayari 2 Line

मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता तो हाथ भी न मिला !!
Mohabbaton mein dikhave ki dosti na mila
Agar gale nahi milte to haath bhi na mila !!
मुश्किलों में साथ है यारी हर दर्द को करती है हल
दोस्ती की मिठास में छुपा है जीवन का सबसे खास पल !!
Mushkilon mein saath hai yaari, har dard ko karti hai hal
Dosti ki mithas mein chhupa hai jeevan ka sabse khaas pal !!
हमारी दोस्ती एक दूजे से ही पूरी है
वरना रास्ते के बिना तो मंज़िल भी अधुरी है !!
Hamari dosti ek dooje se hi poori hai
Varna raaste ke bina to manzil bhi adhuri hai !!
अच्छे दोस्त कभी मतलबी नहीं होता हैं
मतलबी लोग कभी अच्छे दोस्त नहीं होते हैं !!
Achhe dost kabhi matlabi nahi hote hain
Matlabi log kabhi achhe dost nahi hote hain !!
दोस्तो मुहब्बत का इजहार किसी से हम न करेंगे
दूर रहूं या पास रहूं पर तेरे ही रहेंगे !!
Dosto muhabbat ka izhaar kisi se hum na karenge
Door rahun ya paas rahun, par tere hi rahenge !!
True friendship doesn’t always need long conversations—sometimes, just a few words can say it all. If you enjoy heartfelt lines in English, Friendship Shayari in English beautifully captures the essence of bonding. And for short and impactful expressions, Dosti Shayari 2 Line is perfect to celebrate the depth of friendship in just two lines.
Dosti Sad Shayari 2 Line

मुझे लिख कर कही महफूज़ कर लो दोस्तो
आपकी यादाश्त से निकलता जा रहा हूँ में !!
Mujhe likh kar kahin mahfooz kar lo dosto
Aapki yaadash se nikalta ja raha hoon main !!
मेरे बुरे वक़्त में मुझे छोड़ कर जाने लगे
वो मतलबी दोस्त अपनी औकात दिखाने लगे !!
Mere bure waqt mein mujhe chhod kar jaane lage
Woh matlabi dost apni aukat dikhane lage !!
मेरी जबान में हर वक़्त मेरे दोस्त का नाम आया
पर कोई भी मेरे बुरे वक़्त में काम ना आया !!
Meri zabaan mein har waqt mere dost ka naam aaya
Par koi bhi mere bure waqt mein kaam na aaya !!
हम को यारों ने याद भी न रखा
जौन यारों के यार थे हम तो !!
Hum ko yaaron ne yaad bhi na rakha
Jauñ yaaron ke yaar the hum to !!
दाग दुनिया ने दिए ज़ख्म ज़माने से मिले
हमको तोहफे ये तुम्हें दोस्त बनाने से मिले !!
Daag duniya ne diye, zakhm zamaane se mile
Humko tohafay ye tumhein dost banane se mile !!
Dosti Shayari 2 Line English

Rishte Haisiyat Poochte Hai Log Paise Dekhte Hai
Vo Dost Hee Hai Jo Meree Tabiyat Poochhate Hai.
Upar Wale Ne Daulat Bhale Hee Kam Dee
Ho Lekin Dost Saare Diladaar Die Hain.
Rab Se Main Ek Hi Fariyad Karta Hoon
Teri Yaari Ko Main Dil Se Yaad Karta Hoon.
Duniya Ka Sabse Keemti Toapha Ek Acha Dost Hai
Jo Keemat Se Nahin Kismat Se Milata Hai.
Ae Dost Main Tujhe Bhool Jau Ye Teri Bhool Hai
Teri Kya Taarif Karu Tu Ek Mehakta Hua Phool Hai.
Conclusion
Dosti Shayari 2 Line सिर्फ शायरी नहीं, बल्कि दिल से दिल तक पहुंचने वाला जज़्बा है। चाहे आप अपने दोस्त को स्पेशल फील कराना चाहते हों, या अपनी यारी का Attitude दिखाना हो-इन दो लाइन की शायरी हर मौके के लिए परफेक्ट है। आपको कौन सी Shayari सबसे ज्यादा पसंद आई? हमें कमेंट में जरूर बताएं!
अगर आपको ये Shayari पसंद आई हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और shayaristans.com पर वापस आना न भूलें!