Latest 175+ Chand Shayari in Hindi 2025

Chand Shayari

Chand Shayari हमेशा से ही दिलों को छूने वाली रही है। जब भी हम अपने जज़्बातों को बयां करना चाहते हैं, चाँद की खूबसूरती और उसकी चांदनी हमें Shayari लिखने के लिए मजबूर कर देती है। आप भी खुद को कभी न कभी चाँद से जोड़ते हुए जरूर महसूस करते होंगे-कभी प्यार में, कभी जुदाई में, तो कभी किसी खास के लिए अपनी फीलिंग्स जाहिर करने में।

हमारे साथ आज इस खास Chand Shayari Collection में डूब जाइए, जहाँ हर लाइन में आपको मिलेगा प्यार, उम्मीद, और चाँद की ठंडी रौशनी सा सुकून। Shayari lovers के लिए यह पोस्ट खास है-तो पढ़िए, महसूस कीजिए, और अपने दोस्तों या चाहने वालों के साथ जरूर शेयर कीजिए!

चाँद शायरी हिंदी में उन हसीन लम्हों का जिक्र है जहाँ चाँदनी रातें, तन्हाई, और मोहब्बत का एहसास एक साथ दिल को छू जाता है। चाहे बात हो चाँद के दीदार की या इश्क़ की चुप्पी में छुपे दर्द की, हर शेर में चाँद की रौशनी एक अलग ही जादू बिखेरती है। इस कलेक्शन में आपको मिलेंगी 2 line Chand Shayari, जो Instagram captions के लिए perfect हैं, साथ ही Gulzar और Ghalib की Chand Shayari से प्रेरित दिल छू लेने वाले शेर भी। अगर आप चाँद पर शायरी हिंदी में ढूंढ रहे हैं जो प्यार, यादें, और रात की ख़ामोशी को बयान करे, तो ये जगह आपके दिल को ज़रूर भाएगी।

Chand Shayari
Chand Shayari

कल रात इक तारा देखा टूटता हुआ बिल्कुल मेरे जैसा
चांद को जरा भी फर्क न पड़ा क्योंकि वो भी है तेरे जैसा !!

Kal raat ik taara dekha toot’ta hua bilkul mere jaisa
Chaand ko zara bhi farq na pada kyunki wo bhi hai tere jaisa !!

चांद की रोशनी भी लगती है अधूरी आज रात
शायद कोई ग़म है उसके दिल में भी मेरे साथ !!

Chaand ki roshni bhi lagti hai adhoori aaj raat
Shaayad koi gham hai uske dil mein bhi mere saath !!

Chand Shayari
Chand Shayari

तोड़कर चाँद लगा तो दूँ मैँ तेरे माथे पर
आसमानों में मगर मसले खड़े हो जाएंगे !!

Todkar chaand laga to doon main tere maathe par
Aasmaanon mein magar masle khade ho jaayenge !!

वो खुशियां बाजारों में कहां जो खुले आसमान में है
वो खूबसूरती चांद में कहां जो आप में है !!

Woh khushiyan baazaron mein kahaan jo khule aasman mein hai
Woh khoobsurti chaand mein kahaan jo aap mein hai !!

चुभती है क़ल्ब व जाँ में सितारों की रोशनी
ऐ चाँद डूब जा की तबियत उदास है !!

Chubhti hai qalb-o-jaan mein sitaron ki roshni
Ae chaand doob jaa ki tabiyat udaas hai !!

Chand Shayari in Hindi

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi

तुम सितारों की बात ना करो मुझसे
मेरे राब्ते में आजकल चाँद रहता है !!

Tum sitaron ki baat na karo mujhse
Mere raabte mein aajkal chaand rehta hai !!

मिलने को उनसे बेकरार इतना थे कि सो न पाए रातभर
आंखों में ख्वाब उनके थे और नाम उनका लिखते रहे चांद पर !!

Milne ko unse bekarar itna the ki so na paaye raatbhar
Aankhon mein khwaab unke the aur naam unka likhte rahe chaand par !!

Chand Shayari in Hindi
Chand Shayari in Hindi
मेरा और उस चांद का मुकद्दर भी एक जैसा है
मैं यहां हजारों में तन्हा हूं और वो वहां तारों में तन्हा है !!

Mera aur us chaand ka muqaddar bhi ek jaisa hai
Main yahan hazaaron mein tanha hoon aur wo wahan taaron mein tanha hai !!

चांद से कह दो अपनी हदो में रहे
मेरे महबूब का सजना अभी बाकी है !!

Chaand se keh do apni hadon mein rahe
Mere mehboob ka sajna abhi baaki hai !!

रात भर भटका मन मोहब्बत के पते पर
चाँद कब सूरज में बदल गया पता नहीं !!

Raat bhar bhatka man mohabbat ke pate par
Chaand kab sooraj mein badal gaya pata nahin !!

Chand Par Shayari

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

कहां से लाऊं वो लफ्ज जो सिर्फ तुझे सुनाई दे
दुनिया देखें चांद को मुझे बस तू ही दिखाई दे !!

Kahan se laoon woh lafz jo sirf tujhe sunayi de
Duniya dekhein chaand ko mujhe bas tu hi dikhayi de !!

बना के तस्वीर उसकी आसमान में टांग आया हूं
और लोग पूछते हैं कि आसमान में आज चांद बेदाग क्यों है !!

Bana ke tasveer uski aasman mein taang aaya hoon
Aur log poochte hain ki aasman mein aaj chaand bedaag kyun hai !!

Chand Par Shayari
Chand Par Shayari

कल चौदहवीं की रात थी शब भर रहा चर्चा तेरा
कुछ ने कहा ये चांद है कुछ ने कहा चेहरा तेरा !!

Kal chaudahveen ki raat thi shab bhar raha charcha tera
Kuch ne kaha ye chaand hai kuch ne kaha chehra tera !!

अब चांद में भी नजर आने लगा है चेहरा उनका
जबसे इजहार-ए -मोहब्बत हुआ है उनका !!

Ab chaand mein bhi nazar aane laga hai chehra unka
Jabse izhaar-e-mohabbat hua hai unka !!

बेचैन इस कदर था कि सोया नही रात भर
पलकों से लिख रहा था तेरा नाम चांद पर !!

Bechain is kadar tha ki soya nahi raat bhar
Palkon se likh raha tha tera naam chaand par !!

Chand Pe Shayari

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

जिक्र तेरी खूबसूरती का जो किया तो वो चांद भी शरमाया
हम किस्से पर किस्सा सुनाते गए वो बादलों में गुम होता गया !!

Zikr teri khoobsurti ka jo kiya to wo chaand bhi sharmaya
Hum kissa par kissa sunate gaye wo baadlon mein gum hota gaya !!

मत पूछ मेरे जागने की वजह ऐ-चाँद
तेरी ही हम शकल है वो जो मुझे सोने नही देती !!

Mat pooch mere jaagne ki wajah ae-chaand
Teri hi hum shakal hai wo jo mujhe sone nahi deti !!

Chand Pe Shayari
Chand Pe Shayari

चाँद से तुझ को जो दे निस्बत सो बे-इंसाफ़ है
चाँद के मुँह पर हैं छाईं तेरा मुखड़ा साफ़ है !!

Chaand se tujh ko jo de nisbat so be-insaaf hai
Chaand ke moun par hain chhaayi tera mukhda saaf hai !!

बज़्म-ए-ख़याल में तिरे हुस्न की शम्अ जल गई
दर्द का चाँद बुझ गया हिज्र की रात ढल गई !!

Bazm-e-khayaal mein tire husn ki sham’a jal gayi
Dard ka chaand bujh gaya hijr ki raat dhal gayi !!

फलक पे चांद सितारे निकलने हैं हर शब
सितम यही है निकलता नहीं हमारा चांद !!

Falak pe chaand sitare nikalne hain har shab
Sitam yahi hai nikalta nahi hamara chaand !!

Chand Shayari Love

Chand Shayari Love
Chand Shayari Love

ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए
मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए !!

Na chaand chahiye na falak chahiye
Mujhe bas teri ek jhalak chahiye !!

तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है !!

Tera chehra kitna suhaana lagta hai
Tere aage chaand purana lagta hai !!

Chand Shayari Love
Chand Shayari Love

पूछा जो उनसे चाँद निकलता है किस तरह
ज़ुल्फ़ों को रूख पे डाल के झटका दिया कि यूँ !!

Poocha jo unse chaand nikalta hai kis tarah
Zulfon ko rukh pe daal ke jhatka diya ki yun !!

है चाँद सितारों में चमक तेरे प्यार की
हर फूल से आती है महक तेरे प्यार की !!

Hai chaand sitaron mein chamak tere pyaar ki
Har phool se aati hai mahak tere pyaar ki !!

चांद मुंह पर आकर बैठ गया हो ऐसा तुम्हें रूप मिला है
मुस्कुराता हुआ चांद जैसे अभी अभी खिला है !!

Chaand mounh par aakar baith gaya ho aisa tumhe roop mila hai
Muskurata hua chaand jaise abhi abhi khila hai !!

क उज ल म रात में जब ह श म स सन्नाटा होता है, तब ज द न क सुकून सिर्फ चाँद देता है। कल ह श म भी जब उदास थी, तो मैंने आसम प च द क स क ढ देखा, और उस थ ज द चाँद में अपनी तन्हाई ढूँढ ली। अगर आप भ च द की रातों में खोए हो, तो समझ सकते हो क ब द खामोशी में चाँद की अहमियत। वो अच छ दोस्त की तरह उज ल म ख लिए हर दर्द सुनता है। य च द क म ट कोई जादू सा है, जो क न थ ज एहसासों को जगा देता है। आज म झ म र च द क द द र त ह आ, और मैं फिर से ज त ह उसी रोशनी में। पलक स ह ज स म न स च थ जब वो सामने होता है, तो लगता है जैसे हर प ए रिश्ता फिर से ज़िंदा हो गया। द न क उज में जो न मिला, वो चाँद ने दे दिया – प य र, तसल्ली, और एक गहरी द श

Chand Ki Shayari

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

रातो की आवारगी की आदत तो हम दोनो में थी
अफ़सोस चाँद को ग्रहण और मुझे इश्क लग गया !!

Raaton ki aawargi ki aadat to hum dono mein thi
Afsoos chaand ko grahan aur mujhe ishq lag gaya !!

हम थे ठहरे हुए पानी पे किसी चांद का अक्स
जिस को अच्छे भी लगे उसने भी पत्थर फेंका !!

Hum the thahare huye paani pe kisi chaand ka aks
Jis ko achhe bhi lage usne bhi patthar phenka !!

Chand Ki Shayari
Chand Ki Shayari

चाँद से कहो कि गुफ़्तगू-ए-अँधेरा मुक़र्रर कर ले वरना
लाशें बिछ सकती है आज महबूब के दीदार में !!

Chaand se kaho ki guftagu-e-andhera muqarrar kar le warna
Laashen bich sakti hai aaj mehboob ke didaar mein !!

चाँद को छू लिया था हमने ज़रा सा कल
चाशनी आज तक इन उंगलियों में चिपचिपाती है !!

Chaand ko chhoo liya tha humne zara sa kal
Chashni aaj tak in ungliyon mein chipchipati hai !!

चाँद के पार सुना है एक आसमान और भी है
कभी फुरसत में चलेंगे तुम्हारा हाथ पकड़कर !!

Chaand ke paar suna hai ek aasman aur bhi hai
Kabhi fursat mein chalenge tumhara haath pakadkar !!

Chand Ke Upar Shayari

Chand Ke Upar Shayari
Chand Ke Upar Shayari

वो ग़ज़ल वालों का उस्लूब समझते होंगे
चाँद कहते हैं किसे ख़ूब समझते होंगे !!

Woh ghazal walon ka usloob samajhte honge
Chaand kehte hain kisay khoob samajhte honge !!

मुझ को मालूम है महबूब-परस्ती का अज़ाब
देर से चाँद निकलना भी ग़लत लगता है !!

Mujh ko maaloom hai mehboob-parasti ka azaab
Der se chaand nikalna bhi galat lagta hai !!

Chand Ke Upar Shayari
Chand Ke Upar Shayari

हर एक रात को महताब देखने के लिए
मैं जागता हूँ तिरा ख़्वाब देखने के लिए !!

Har ek raat ko mahtab dekhne ke liye
Main jaagta hoon tera khwaab dekhne ke liye !!

खूबसूरती देख इश्क़ की आस्मां का चांद भी जलने लगा
तारे सारे ज़मीं पे आ गये जब तू मेरा हाथ थाम साथ चलने लगा !!

Khoobsurti dekh ishq ki aasman ka chaand bhi jalne laga
Taare saare zameen pe aa gaye jab tu mera haath tham saath chalne laga !!

दो पल जिंदगी के, तेरे साथ गुजारे है ए जान
तुम ही तो एक चाँद हो, बाकि सब सितारे हैं !!

Do pal zindagi ke, tere saath guzare hain ae jaan
Tum hi to ek chaand ho, baaki sab sitare hain !!

Chand Shayari 2 Line

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

निकल पड़ता हूं मैं सर्द अंधेरी रातों में
अपनी तन्हाई छुपाने और चांद की तन्हाई मिटाने !!

Nikal padta hoon main sard andheri raaton mein
Apni tanhaai chhupane aur chaand ki tanhaai mitaane !!

हम सफर हो कोई अपना भी जिंदगी में
कब तक छत पर यूं चांद ताकते रहेंगे !!

Hum safar ho koi apna bhi zindagi mein
Kab tak chhat par yun chaand taakte rahenge !!

Chand Shayari 2 Line
Chand Shayari 2 Line

हम थे ठहरे हुए पानी पे किसी चांद का अक्स
जिस को अच्छे भी लगे उसने भी पत्थर फेंका !!

Hum the thahare huye paani pe kisi chaand ka aks
Jis ko achhe bhi lage usne bhi patthar phenka !!

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है !!

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hai
Chaand paagal hai andhere mein nikal padta hai !!

एक चांद कहकर गया मुझसे आज निकलेगा ज़रूर
एक निगाह लिए बैठा हूं आज सुबह से मै !!

Ek chaand kehkar gaya mujhse aaj niklega zaroor
Ek nigah liye baitha hoon aaj subah se main !!

Chand Mubarak Shayari

Chand Mubarak Shayari
Chand Mubarak Shayari

अभी-अभी एक टूटा तारा देखा बिलकुल मेरे जैसा था
चाँद को कोई फर्क नहीं पड़ा बिलकुल तेरे जैसा था !!

Abhi-abhi ek toota taara dekha bilkul mere jaisa tha
Chaand ko koi farq nahi pada bilkul tere jaisa tha !!

जिंदगी में मानो पूनम की रोशनी सा उजाला आया है
जब से मैंने उसे अपना चांद बनाया है !!

Zindagi mein maano poonam ki roshni sa ujala aaya hai
Jab se maine use apna chaand banaya hai !!

न चाहते हुए भी मेरे लब पर ये फरियाद आ जाती है
ऐ चाँद सामने न आ सनम की याद आ जाती है !!

Na chaahte hue bhi mere lab par ye faryad aa jaati hai
Ae chaand samne na aa sanam ki yaad aa jaati hai !!

Chand Mubarak Shayari
Chand Mubarak Shayari

हम ताकते रहे राह उनकी उम्र भर खड़े यूं चौराहे पर
जिन्हें दिख गया वो चांद, उनकी ईद हो गई !!

Hum taakte rahe raah unki umra bhar khade yun chauraahe par
Jinhe dikh gaya wo chaand, unki Eid ho gayi !!

तेरी सादगी पे हम यूँ चार चांद लगा देंगे
तुम पहनना साड़ी, हम तेरी माँग में सिंदूर सजा देंगे !!

Teri saadgi pe hum yun chaar chaand laga denge
Tum pehnna saari, hum teri maang mein sindoor saja denge !!

Love Chand Shayari in English

Love Chand Shayari in English
Love Chand Shayari in English

Chandni Raat Mein Taaron Ka Sath Hai
Tu Nahin Hai to Kya Teri Har Yaad Mere Sath Hai.

Be-Sabab Muskura Raha Hai Chand
Koee Saazish Chhupa Raha Hai Chand.

Raat Nahin Huee Bahut Dinon Se Mere Yahaan
Mera Chaand Ab Kisee Aur Shahar Mein Rahata Hai.

Love Chand Shayari in English
Love Chand Shayari in English

Mere Hisse Aaya Chaand Tere Hisse Aaya Taare
Mera Sirph Too Magar Tujhe Chaahane Vaale Kitane Saare.

Raat Bhar Taareef Mainne Kee Tumhaare Roop Kee
Chaand Itana Jal Gaya Sunakar Ki Sooraj Ho Gaya.

Similar Posts