Latest 175+ Akelapan Shayari in Hindi 2025

Akelapan Shayari आपके दिल की उस खाली जगह को शब्दों में पिरोती है, जिसे हम सब कभी न कभी महसूस करते हैं। Shayari lovers, हम सबने कभी न कभी अकेलापन, इंतजार और खामोशी के लम्हों को जिया है। Shayari Akelapan हमें अपने जज़्बातों को समझने और दूसरों से जुड़ने का मौका देती है।
अगर आप भी Akelapan Shayari in Hindi, Intezaar Akelapan Shayari, या Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi ढूंढ रहे हैं, तो आप सही जगह पर हैं। यहाँ आपको दिल छू लेने वाली Akelapan Shayari in Hindi 2 Lines, Facebook Akelapan Shayari, और Sad Akelapan Shayari का बेहतरीन संग्रह मिलेगा। Shayari on Akelapan आपके जज़्बातों को आवाज़ देती है-आइए, इन्हें पढ़ें और महसूस करें

बर्बाद बस्तियों में तुम किसे ढूंढते हो
उजड़े हुए लोगों के ठिकाने नहीं होते !!
“Barbaad bastiyon mein tum kise dhoondhte ho
Ujde hue logon ke thikane nahin hote!!”
ख़ामोश चेहरे पर लाखों पहरे होते हैं
हंसती हुई आंखों में जख्म बड़े गहरे होते हैं !!
“Khamosh chehre par laakhon pehre hote hain
Hansti hui aankhon mein zakhm bade gehre hote hain!!”

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद !!
“Akele to hum pehle bhi jee rahe the
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad!!”
आदत बदल गई है वक्त काटने की
हिम्मत ही नही होती दर्द बांटने की !!
“Aadat badal gayi hai waqt kaatne ki
Himmat hi nahi hoti dard baantne ki!!”
तू उदास मत हुआ कर इन हजारो के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बिच !!
“Tu udaas mat hua kar in hazaron ke beech
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaron ke beech!!”
Akelapan Shayari in Hindi

मैं जो हूँ मुझे रहने दे हवा के जैसे बहने दे
तन्हा सा मुसाफिर हूँ मुझे तन्हा ही तू रहने दे !!
“Main jo hoon mujhe rehne de, hawa ke jaise behne de
Tanha sa musafir hoon, mujhe tanha hi tu rehne de!!”
बस मेरी एक आखरी दुआ कबूल हो जाए
इस टूटे दिल से तेरी यादे दूर हो जाए !!
“Bas meri ek aakhri dua qabool ho jaye
Is toote dil se teri yaadein door ho jaye!!”

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं !!
“Hazaron mehfileen hain aur laakhon mele hain
Par jahan tum nahi wahan hum akela hain!!”
किसके साथ चलूं किसकी हो जाऊं
बेहतर है अकेली रहूँ और तनहा हो जाऊं !!on!!”
“Kis ke saath chaloon kiski ho jaoon
Behtar hai akeli rahoon aur tanha ho jaoon!!”
आज इतना अकेला महसूस किया खुद को
जैसे लोग दफना कर चले गए हो !!
“Aaj itna akela mehsoos kiya khud ko
Jaise log dafna kar chale gaye ho!!”
Intezaar Akelapan Shayari

एक तुम्हीं थे जिसके दम पे चलती थी साँसें मेरी
लौट आओ कि ज़िंदगी से वफ़ा निभाई नहीं जाती !!
“Ek tumhi the jiske dam pe chalti thi saansein meri
Laut aao ke zindagi se wafa nibhaayi nahi jaati!!”
तुम मेरे साथ हो ये सच तो नहीं है लेकिन
मैं अगर झूठ न बोलूँ तो अकेला हो जाऊँ !!
“Tum mere saath ho yeh sach to nahi hai lekin
Main agar jhooth na boloon to akela ho jaaun!!”

महफिले तो हजारों मिल जाएगी
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला हुं !!
“Mahfilein to hazaron mil jaayengi
Lekin tumse na mila to main akela hoon!!”
मीठी सी खुशबू में रहते है गुमसुम
अपने अहसास से बाँट लो तन्हाई मेरी !!
“Meethi si khushboo mein rehte hain gumsum
Apne ehsaas se baant lo tanhaai meri!!”
तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत होगी
खामखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत होगी !!
Tumhaare baad phir kahaan kisi ki hasrat hogi
Khaamkha umr bhar mohabbat se nafrat hogi!!”
Khamoshi Akelapan Shayari in Hindi

ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की और चल रहा हूँ !!
“Khwahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!!”
मेरा हाल देखकर मोहब्बत भी शर्मिंदा है कि
ये शख्स सब कुछ हार गया फिर भी जिन्दा है !!
“Mera haal dekhkar mohabbat bhi sharminda hai ki
Yeh shakhs sab kuch haar gaya phir bhi zinda hai!!”

अजब पहेलियाँ है हाथों की लकीरों में
सफ़र ही सफ़र लिखा हैं हमसफ़र कोई नही !!
“Ajab paheliyan hain haathon ki lakeeron mein
Safar hi safar likha hai, humsafar koi nahi!!”
हम तनहा ही सही पर तुम महफिल की शान बनो
अब किसी के दिल से मत खेलना किसी एक की जान बनो !!
“Hum tanha hi sahi par tum mehfil ki shaan bano
Ab kisi ke dil se mat khelna, kisi ek ki jaan bano!!”
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है
मैं पत्थर हूँ, मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है !!
“Mujhko meri tanhaai se ab shikayat nahi hai
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahi hai!!”
Facebook Akelapan Shayari

दुनिया की भीड़ में इतने तन्हा हो गए हैं हम
अब तो कमबख्त परछाइयाँ भी साथ नहीं देती !!
“Duniya ki bheed mein itne tanha ho gaye hain hum
Ab to kambakht parchhaiyaan bhi saath nahi deti!!”
एक ये डर के कोई जख्म देख ना ले
एक ये खुवाईश की कोई देखने वाला होता !!
“Ek ye dar ke koi zakhm dekh na le
Ek ye khwahish ki koi dekhne wala hota!!”

लोट आया हु फिर से अपनी उसी कैद-ए-तन्हाई में
ले गया था कोई अपनी महफिलों का लालच दे के !!
“Lot aaya hoon phir se apni usi qaid-e-tanhai mein
Le gaya tha koi apni mehfilon ka lalach de ke!!”
कितना अकेला हो जाता है वो शख्स जिसे
जानते तो बहुत लोग है मगर समझते कोई नही !!
“Kitna akela ho jaata hai wo shakhs jise
Jaante to bahut log hain, magar samajhte koi nahi!!”
वो मन बना चुके थे हमे छोड़ जाने का
किस्मत तो सिर्फ उनके लिए एक बहाना था !!
“Wo mann bana chuke the humein chhod jaane ka
Kismat to sirf unke liye ek bahana tha!!”
Sad Akelapan Shayari

कुछ कर गुजरने की चाह में कहाँ कहाँ से गुजरे
अकेले ही नजर आये हम जहाँ जहाँ से गुजरे !!
“Kuch kar guzarne ki chaah mein kahaan kahaan se guzre
Akele hi nazar aaye hum jahan jahan se guzre!!”
भटका मैं इस दुनिया में इक साथ की तलाश में
मैं गया जिस भी शहर मैंने खुद को अकेला पाया !!
“Bhatka main is duniya mein ik saath ki talash mein
Main gaya jis bhi sheher, maine khud ko akela paaya!!”

तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा !!
“Tanhai rahi saath ta-zindagi mere
Shikva nahi ki koi saath na raha!!”
किसी को जिस्म मिला किसी को रुसवाई मिली
हम मोहब्बत में सबसे पक्के थे हमें तन्हाई मिली !!
“Kisi ko jism mila, kisi ko ruswai mili
Hum mohabbat mein sabse pakke the, humein tanhaai mili!!”
शाम की उदासी में, यादों का मेला है
भीड़ तो बहुत है, पर मन अकेला है !!
“Shaam ki udaasi mein, yaadon ka mela hai
Bheed to bahut hai, par mann akela hai!!”
Also Read : Sad Shayari in Hindi
Shayari on Akelapan

कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर
अगर तुम देख ते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे !!
“Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe!!”
कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नही !!
“Kahne lagii hai ab to meri tanhaai bhi mujhse
Mujhse kar lo mohabbat, main to bewafa bhi nahi!!”

क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गयी तू
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गयी तू !!
“Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu!!”
तन्हाइयों से कह दो कहीं और दिखाए अपना जलवा
हम तो कब के मर गए हम पे वक़्त बर्बाद न करे !!
“Tanhaaiyon se keh do kahin aur dikhaye apna jalwa
Hum to kab ke mar gaye, hum pe waqt barbaad na kare!!”
अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादो ने मुझे !!
“Akela hokar bhi akela nahi hoon main
Kuch yun sahaara diya hai teri yaadon ne mujhe!!”
Akelapan Shayari in Hindi 2 Lines

हर रात गुजरती है मेरी तारों के दरमियाँ
मैं चाँद तो नहीं मगर तन्हा जरूर हूँ !!
Har raat guzarti hai meri taaron ke darmiyan
Main chaand to nahi, magar tanha zaroor hoon!!”
अकेलेपन से सीखी है मगर बात सच्ची है
दिखावे की नजदीकयों से हकीकत की दूरियाँ अच्छी है !!
“Akelapan se seekhi hai magar baat sachchi hai
Dikhave ki nazdeekiyon se haqiqat ki dooriyan acchi hai!!”

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए
किसी को चुभ न जाएं इसलिए दूर हो गए !!
“Toote hue kaanch ki tarah chaknachoor ho gaye
Kisi ko chubh na jaayein isliye door ho gaye!!”
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें !!
“Qudrat ke in haseen nazaron ka hum kya karein
Tum saath nahi to in chaand sitaron ka kya karein!!”
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !!
“Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahi karte!!”
Shayari Akelapan

जा चुके है सब और वही ख़ामोशी छाई है
पास है हर ओर सन्नाटा तन्हाई मुस्कुराई है !!
“Ja chuke hain sab aur wahi khamoshi chhayi hai
Paas hai har or sannata, tanhai muskurayi hai!!”
कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी
हजारो लोग है मगर कोई उस जैसा नहीं है !!
“Kitni ajeeb hai is sheher ki tanhai bhi
Hazaaron log hain, magar koi us jaisa nahi hai!!”

बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं !!
“Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main
Sabke rehte huye bhi bahut akela hoon main!!”
जानता पहले से था मै लेकिन एहसास अब हो रहा है
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं पर महसूस अब हो रहा है !!
“Jaanta pehle se tha main, lekin ehsaas ab ho raha hai
Akela to bahut samay se hoon main, par mehsoos ab ho raha hai!!”
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !!
“Na dhoondh mera kirdar duniya ki bheed mein
Wafadaar to hamesha tanha hi milte hain!!”
Akelapan Shayari in English

Akelepan Mein Teri Yaaden Bichha Kar Rota Hoon
Dil Ki Gehraiyon Mein Teri Baaten Chhupa Kar Rota Hoon.
Apno Ne Akela Itna Kar Diya Ki
Ab Akelapan Hee Apna Lagta Hai.
Akela Rota Chhod Gaya Woh Insaan Bhi Mujhe
Jo Kal Tak Kehta Tha Rona Mat Tumhe Meri Kasam.

Is Akelepan Se Ab Tang Aa Gaya Hoon
Isalie Bahut Se Aaeene Khareed Laya Hoon.
Akela Hoon to Kya Hua Dard Ka Saath Hai
Dil Ki Gaharaiyon Mein Basee Ye Aawaz Hai.
Life is a journey full of ups and downs, and sometimes words can express those hidden emotions better than anything else. Life Shayari in Hindi beautifully captures the meaning of life through deep and thoughtful lines. And when life feels lonely and silent, Akelapan Shayari is the perfect way to express that solitude and inner emptiness.