Latest 155+ Alone Sad Shayari in Hindi 2025| अकेले शायरी

कई बार हम भीड़ में होते हुए भी अंदर से बिल्कुल अकेले महसूस करते हैं। Alone Shayari ऐसे ही उन पलों की कहानी बयां करती है, जब दिल टूटा होता है और जुबान खामोश। तन्हाई में डूबे जज़्बात, यादों का सैलाब, और दिल का दर्द इन शायरियों के हर लफ्ज़ में झलकता है।
आज की तेज़ रफ्तार ज़िंदगी में अकेलापन एक आम अनुभव बन गया है। Alone Shayari एक दिल को छू लेने वाला माध्यम है, जो उन लम्हों को बयान करता है जब हम खुद को ज़िंदगी या अपने चाहने वालों से कटा हुआ महसूस करते हैं। लोग अपने दर्द, ख्यालात और जज़्बात को अल्फाज़ों में ढाल कर न सिर्फ खुद को हल्का करते हैं, बल्कि उन लोगों से जुड़ भी पाते हैं जो वही महसूस कर रहे होते हैं।
चाहे आपको सुकून चाहिए, आत्मचिंतन करना हो या बस अपने जज़्बात जाहिर करने हों — Alone Shayari सादगी और गहराई के साथ दिल को राहत देती है।
Alone Sad Shayari

कुछ दर्द बस दिल में ही रह जाते है
दुनियां को क्या पता हम क्या क्या सह जाते है !!
Kuch dard bas dil mein hi reh jaate hain,
Duniya ko kya pata hum kya kya seh jaate hain!!
अकेले ही सहना अकेले ही रहना होता है
अकेलेपन का हर एक आँसू अकेले ही पीना होता है !!
Akele hi sehna, akele hi rehna hota hai,
Akelepan ka har ek aansu akele hi peena hota hai!!
वफादार और तुम ख्याल अच्छा है
बेवफा और हम खैर इल्जाम अच्छा है !!
Wafadar aur tum – khyaal achha hai,
Bewafa aur hum – khair, ilzaam achha hai!!
कुदरत के इन हसीन नजारों का हम क्या करें
तुम साथ नहीं तो इन चाँद सितारों का क्या करें !!
Kudrat ke in haseen nazaron ka hum kya karein,
Tum saath nahin to in chaand sitaron ka kya karein!!
बस मेरी एक आखरी दुआ कबूल हो जाए
इस टूटे दिल से तेरी यादे दूर हो जाए !!
Bas meri ek aakhri dua qabool ho jaaye,
Is toote dil se teri yaadein door ho jaayein!!
Alone Shayari in Hindi

तुझसे दूर जाने के बाद तन्हा तो हूँ लेकिन
तसल्ली बस इतनी सी है अब कोई फरेब साथ नहीं !!
Tujhse door jaane ke baad tanha to hoon lekin,
Tasalli bas itni si hai, ab koi fareb saath nahin!!
काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !!
Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko,
Kisi ki saanson mein samaakar usse tanha nahin karte!!
अकेलेपन से सीखी है
मगर बात सच्ची है
दिखावे की नजदीकयों से
हकीकत की दूरियाँ अच्छी है !!
Akelepan se seekhi hai,
Magar baat sachchi hai,
Dikhave ki nazdeekiyon se,
Haqeeqat ki dooriyan achhi hai!!
बर्बादियों का हसीन एक मेला हूँ मैं
सबके रहते हुए भी बहुत अकेला हूँ मैं !!
Barbadiyon ka haseen ek mela hoon main,
Sabke rahte hue bhi bahut akela hoon main!!
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !!
Na dhoondh mera kirdaar duniya ki bheed mein,
Wafadar toh hamesha tanha hi milte hain!!
Zindagi Alone Shayari

ख़ामोश चेहरे पर लाखों पहरे होते हैं
हंसती हुई आंखों में जख्म बड़े गहरे होते हैं !!
Khaamosh chehre par laakhon pehre hote hain,
Hansati hui aankhon mein zakhm bade gehre hote hain!!
अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादो ने मुझे !!
Akela hokar bhi akela nahin hoon main,
Kuch yun sahaara diya hai teri yaadon ne mujhe!!
तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत होगी
खामखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत होगी !!
Tumhaare baad phir kahaan kisi ki hasrat hogi,
Khaamakha umr bhar mohabbat se nafrat hogi!!
खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना
जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता !!
Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna,
Jab tak ye saansein chalti hain koi kandha nahin deta!!
न ढूंढ मेरा किरदार दुनिया की भीड़ में
वफादार तो हमेशा तन्हा ही मिलते हैं !!
Na dhoondh mera kirdaar duniya ki bheed mein,
Wafadar toh hamesha tanha hi milte hain!!
ख़ामोश चेहरे पर लाखों पहरे होते हैं
हंसती हुई आंखों में जख्म बड़े गहरे होते हैं !!
Khaamosh chehre par laakhon pehre hote hain,
Hansati hui aankhon mein zakhm bade gehre hote hain!!
अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादो ने मुझे !!
Akela hokar bhi akela nahin hoon main,
Kuch yun sahaara diya hai teri yaadon ne mujhe!!
तुम्हारे बाद फिर कहां किसी की हसरत होगी
खामखा उम्र भर मोहब्बत से नफरत होगी !!
Tumhaare baad phir kahaan kisi ki hasrat hogi,
Khaamakha umr bhar mohabbat se nafrat hogi!!
खुद ही उठाना पड़ता है थका हुआ बदन अपना
जब तक ये सांसे चलती है कोई कंधा नहीं देता !!
Khud hi uthana padta hai thaka hua badan apna,
Jab tak ye saansein chalti hain, koi kandha nahin deta!!
मुझको मेरी तन्हाई से अब शिकायत नहीं है
मैं पत्थर हूँ मुझे खुद से भी मोहब्बत नहीं है !!
Mujhko meri tanhaai se ab shikayat nahin hai,
Main patthar hoon, mujhe khud se bhi mohabbat nahin hai!!
Naseeb Zindagi Alone Shayari

पहले तुम साथ थे तो चलते थे मेरे पैर
अब तन्हा होकर तो बस लड़खड़ाते है !!
Pehle tum saath the to chalte the mere pair,
Ab tanha hokar to bas ladkhaḍāte hain!!
अकेले बैठने का एक अलग एहसास होता है
एक अपना साया ही जीवन भर साथ होता है !!
Akele baithne ka ek alag ehsaas hota hai,
Ek apna saaya hi jeevan bhar saath hota hai!!
अजब पहेलियाँ हैं हाथों की लकीरों में
सफ़र ही सफ़र लिखा हैं हमसफ़र कोई नहीं !!
Ajab paheliyaan hain haathon ki lakeeron mein,
Safar hi safar likha hai, humsafar koi nahin!!
तेरे पास मेरी यादों का मेला रहेगा
भीड़ में रहकर भी तू अकेला रहेगा !!
Tere paas meri yaadon ka mela rahega,
Bheed mein rehkar bhi tu akela rahega!!
अपनो ने अकेला इतना कर दिया
कि अब अकेलापन ही अपना लगता है !!
Apno ne akela itna kar diya,
Ki ab akelapan hi apna lagta hai!!
Painful Zindagi Alone Shayari

कितनी अजीब है इस शहर की तन्हाई भी
हजारो लोग है मगर कोई उस जैसा नहीं है !!
Kitni ajeeb hai is shehar ki tanhaai bhi,
Hazaron log hain magar koi us jaisa nahin hai!!
लोट आया हु फिर से अपनी उसी कैद-ए-तन्हाई में
ले गया था कोई अपनी महफिलों का लालच दे के !!
Laut aaya hoon phir se apni usi qaid-e-tanhaai mein,
Le gaya tha koi apni mehfilon ka laalach de ke!!
क्या थी मेरी गलती जो मुझे अकेला छोड़ गयी तू
बिना सोचे मुझे क्यों इतना तनहा छोड़ गयी तू !!
Kya thi meri galti jo mujhe akela chhod gayi tu,
Bina soche mujhe kyun itna tanha chhod gayi tu!!
काश कभी उन्हें फुर्सत में ख्याल आए
की कोई उन्हें याद करता है जिंदगी समझ कर !!
Kaash kabhi unhein fursat mein khyaal aaye,
Ki koi unhein yaad karta hai zindagi samajh kar!!
तू उदास मत हुआ कर इन हजारो के बीच
आखिर चाँद भी अकेला रहता है सितारों के बिच !!
Tu udaas mat hua kar in hazaaron ke beech,
Aakhir chaand bhi akela rehta hai sitaron ke beech!!
Alone Shayari 2 Lines

मसाला यह नहीं कि तुम मिल नहीं पाओगे
दर्द ये है के हम भूल नहीं पाएंगे !!
Masla yeh nahin ke tum mil nahi paoge,
Dard yeh hai ke hum bhool nahi paayenge!!
आदत बदल गई है वक्त काटने की
हिम्मत ही नही होती दर्द बांटने की !!
Aadat badal gayi hai waqt kaatne ki,
Himmat hi nahin hoti dard baantne ki!!
अकेलेपन में तेरी यादें बिछाकर रोता हूँ
दिल की गहराइयों में तेरी बातें छुपाकर रोता हूँ !!
Akelepan mein teri yaadein bichhaakar rota hoon,
Dil ki gehraaiyon mein teri baatein chhupaakar rota hoon!!
अकेला रोता छोड़ गया वो इंसान भी मुझे
जो कल तक कहता था रोना मत तुम्हे मेरी कसम !!
Akela rota chhod gaya woh insaan bhi mujhe,
Jo kal tak kehta tha, “Rona mat, tumhe meri kasam!”
कहने लगी है अब तो मेरी तन्हाई भी मुझसे
मुझसे कर लो मोहब्बत मैं तो बेवफा भी नहीं !!
Kehne lagi hai ab to meri tanhaai bhi mujhse
Mujhse kar lo mohabbat, main to bewafa bhi nahin!!
Sad Alone Shayari

अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद !!
Akele to hum pehle bhi jee rahe the
Kyun tanha se ho gaye hain tere jaane ke baad!!
मैं जो हूँ मुझे रहने दे हवा के जैसे बहने दे
तन्हा सा मुसाफिर हूँ मुझे तन्हा ही तू रहने दे !!
Main jo hoon mujhe rehne de, hawa ke jaise behne de
Tanha sa musaafir hoon, mujhe tanha hi tu rehne de!!
कैसे गुजरती है मेरी हर एक शाम तुम्हारे बगैर
अगर तुम देख ते तो कभी तनहा न छोड़ते मुझे !!
Kaise guzarti hai meri har ek shaam tumhare bagair
Agar tum dekhte to kabhi tanha na chhodte mujhe!!
जानता पहले से था मै लेकिन एहसास अब हो रहा है
अकेला तो बहुत समय से हूँ मैं पर महसूस अब हो रहा है !!
Jaanta pehle se tha main lekin ehsaas ab ho raha hai
Akele to bahut samay se hoon main, par mehsoos ab ho raha hai!!
ख्वाहिशों की पोटली सिर लिए चल रहा हूँ
मैं अकेला ही अपनी मंज़िल की और चल रहा हूँ !!
Khwahishon ki potli sir liye chal raha hoon
Main akela hi apni manzil ki aur chal raha hoon!!
Alone Shayari 2 Lines in Hindi

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए
किसी को चुभ न जाएं इसलिए दूर हो गए !!
Toote hue kaanch ki tarah chaknaachoor ho gaye
Kisi ko chubh na jaayein isliye door ho gaye!!
तन्हाई रही साथ ता-जिंदगी मेरे
शिकवा नहीं कि कोई साथ न रहा !!
Tanhaai rahi saath taa-zindagi mere
Shikwa nahin ki koi saath na raha!!
अधूरे चांद से फरियाद तो करता होगा
वो मुझे ज्यादा नहीं पर याद तो करता होगा !!
Adhure chaand se fariyaad to karta hoga
Woh mujhe zyada nahin par yaad to karta hoga!!
किसके साथ चलूं किसकी हो जाऊं
बेहतर है अकेली रहूँ और तनहा हो जाऊं !!
Kiske saath chaloon kiski ho jaaun
Behtar hai akeli rahoon aur tanha ho jaaun!!
ना कोई हमदर्द था ना कोई दर्द था
फिर एक हमदर्द मिला उसी से सर दर्द मिला !!
Na koi humdard tha na koi dard tha
Phir ek humdard mila, usi se sar dard mila!!
Alone Sad Shayari in Hindi

हर वक़्त का हँसना तुझे बर्बाद ना कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर !!
Har waqt ka hansna tujhe barbaad na kar de
Tanhaai ke lamhon mein kabhi ro bhi liya kar!!
मीठी सी खुशबू में रहते है गुमसुम
अपने अहसास से बाँट लो तन्हाई मेरी !!
Meethi si khushboo mein rehte hain gumsum
Apne ehsaas se baant lo tanhaai meri!!
आज इतना अकेला महसूस किया खुद को
जैसे लोग दफना कर चले गए हो !!
Aaj itna akela mehsoos kiya khud ko
Jaise log dafnakar chale gaye ho!!
तन्हाइयों से कह दो कहीं और दिखाए अपना जलवा
हम तो कब के मर गए हम पे वक़्त बर्बाद न करे !!
Tanhaaiyon se keh do kahin aur dikhaye apna jalwa
Hum to kab ke mar gaye, hum pe waqt barbaad na kare!!
वो मन बना चुके थे हमे छोड़ जाने का
किस्मत तो सिर्फ उनके लिए एक बहाना था !!
Feeling Alone Sad Shayari

हजारों महफिलें हैं और लाखों मेले हैं
पर जहाँ तुम नहीं वहाँ हम अकेले हैं !!
Hazaron mehfilein hain aur laakhon mele hain
Par jahan tum nahin, wahan hum akele hain!!
भटका मैं इस दुनिया में इक साथ की तलाश में
मैं गया जिस भी शहर मैंने खुद को अकेला पाया !!
Bhatka main is duniya mein ik saath ki talaash mein
Main gaya jis bhi shehar, maine khud ko akela paaya!!
हम तनहा ही सही पर तुम महफिल की शान बनो
अब किसी के दिल से मत खेलना
किसी एक की जान बनो !!
Hum tanha hi sahi par tum mehfil ki shaan bano
Ab kisi ke dil se mat khelna
Kisi ek ki jaan bano!!
महफिले तो हजारों मिल जाएगी
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला हुं !!
Mahfilein to hazaron mil jaayengi
Lekin tumse na mila to main akela hoon!!
अकेले छोड़ चले हो तुम जरा सोच लिया करो
दिल है पीछे बैठा ज़रा मूड के देख लिया करो !!
Akele chhod chale ho tum, zara soch liya karo
Dil hai peeche baitha, zara mud ke dekh liya karo!!
Alone Sad Shayari in English

Na Sath Hai Kisi Ka Na Sahara Hai Koi
Na Hum Hain Kisi Ke Na Hamara Hai Koi.
Main Jo Hoon Mujhe Rehane De Hava Ke Jaise Behane De
Tanha Sa Musafir Hoon Mujhe Tanha Hee Too Rwhane De.
Akela Hoon to Kya Hua Dard Ka Saath Hai
Dil Ki Gaharaiyon Mein Basee Ye Aawaz Hai.
Akele Hote Hain Ham Dard Chupate Hain Dil Mein
Jindagee Kee Raahon Mein Tanha Chalate Hain Dil Se.
Tumhare Bagair Ye Vaqt Ye Din Aur Ye Raat
Gujar to Jaate Hai Magar Gujaare Nahin Jaate.
Alone Shayari in English Hindi

Chala Jaunga Jaise Khud Ko Tanha Chhod Kar
Main Apane Aap Ko Raaton Mein Uthkar Dekh Leta Hoon.
Lautate Vo Hai Jo Ruthakar Chale Jaate Hain
Tootakar Jaane Wale Lauta Nahin Karate.
Khwab Kee Tarah Bikhar Jane Ko Jee Chahta Hai
Aesi Tanhai Ke Mar Jane Ko Jee Chahta Hai.
Sab Kuch Badal Jata Hai Waqt Ke Sath
Pahale Jidd Karte the Ab Sabr Karte Hain.
Phir Wohi Raat Wohi Hum Wohi Tanhai Hai
Phir Har Ik Chot Mohabbat Ki Ubhar Aayi Hai.
Also Read : Sad Shayari in Hindi
Conclusion
Alone Shayari हर उस इंसान के लिए है जो कभी न कभी अकेलापन महसूस करता है। Shayari के इन लफ्जों में दर्द भी है, उम्मीद भी है, और खुद को समझने का रास्ता भी। अगर आपको ये Alone Shayari पसंद आई हो, तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और कमेंट में अपनी फीलिंग्स जरूर लिखें। Shayari के जरिए अपने जज्बातों को खुलकर बयां करें और दूसरों को भी अपनी तन्हाई समझने का मौका दें।
FAQs about Alone Shayari
अकेले शायरी क्या है?
अकेले शायरी काव्यात्मक पंक्तियाँ हैं जो अकेलेपन, दर्द और एकांत की भावनाओं को सरल, भरोसेमंद शब्दों में व्यक्त करती हैं।
क्या मैं अपने व्हाट्सएप स्टेटस के लिए Alone Shayari का उपयोग कर सकता हूँ?
हां, अकेले शायरी 2 लाइनें व्हाट्सएप स्टेटस और सोशल मीडिया शेयरिंग के लिए एकदम सही हैं।
मैं हिंदी में मूल Alone Shayari कहां पा सकता हूं?
आप इस लेख में रचनात्मक और मौलिक Alone Shayari in Hindi पा सकते हैं, जो सभी के लिए आसान भाषा में लिखी गई है।
क्या Alone Shayari सिर्फ दुख भरे पलों के लिए होती है?
नहीं, अकेले शायरी दर्द और आशा दोनों को व्यक्त कर सकती है, जिससे आपको अपनी भावनाओं को प्रतिबिंबित करने और ताकत पाने में मदद मिलती है।
क्या मैं अपनी खुद की Alone Shayari यहाँ साझा कर सकता हूँ?
बिल्कुल! अपनी Alone Shayari को कमेंट में या दोस्तों के साथ शेयर करें ताकि आप उन लोगों से जुड़ सकें जो आपकी भावनाओं को समझते हैं।